大学生寝室生活

大学生寝室生活我大一,我门8点钟上课,我7点半起床在寝室卫生间拉屎,一个室友说我占了卫生间,他不能刷牙,让我出去上厕所,这怪我?... 大学生寝室生活我大一,我门8点钟上课,我7点半起床在寝室卫生间拉屎,一个室友说我占了卫生间,他不能刷牙,让我出去上厕所,这怪我? 展开
初心zzzzz

    大学生活的宿舍可以学习,也可以做自己喜欢的事情,当然宿舍是公共的,下面来说一下在宿舍都有哪些活动还有生存法则。

首先,寝室生存法则

1.平时少呆寝室,多出去逛逛,多去图书馆,晚上最好接近10点回寝室。少说话,多做事。室友说不好听的话,不理就是,千万不要争吵。如果在学习,室友问你在哪里,当做没看见。因为如果你说你在学习,有可能会让她心理不舒服。宿舍内保持安静不打扰别人休息,不必太斤斤计较,自己的事情最好自己做,别人在家都是小公主,没有理由为你做什么。注重个人卫生,不要太在乎宿舍关系,她们不是唯一的朋友。舍友不等于朋友可以和睦相处就好了

其次,宿舍练瑜伽

在宿舍我们可以买一个瑜伽垫,也不会影响他人,每天坚持下来,瑜伽对于身体的好处,必须坚持下来。

1、减肥塑形,通过练习瑜伽可以使肌肉富有弹性,可以使脂肪燃烧,达到减肥的目的,同时使身材的比例更加合理。

2、调节情绪,减缓压力,练瑜伽的过程是一个自我修行的过程,可以增加人的洞察力,保持乐观的情绪,可以更好的使精神压力、肌肉酸痛等得到很好的释放。

3、可以调节人体的血管,瑜伽这种有氧运动可以改善血管弹性,对于预防心脑血管疾病有非常大的益处。

最后,宿舍减脂餐制作

在宿舍做自己喜欢的美食也很有趣,如果用宿舍小锅,前提要保证安全,获得宿舍阿姨的同意。当然也可以不用,十分钟就可完成的快手减脂餐!下面来说一下,准备食材:荞麦面(碳水)、番茄(维生素)、鸡胸肉(优质蛋白)、百利油醋汁(0脂0蔗糖调味品)

制作过程:荞麦面用开水泡10mins左右 顺便把番茄和鸡胸肉切开(不切也行!我是追求好看哈哈哈)荞麦面泡开后加入灵魂油醋汁!

这油醋汁藤椒和香辣,都很好吃!平平无奇的减脂餐一下子得到升华 好吃哭,真的方便。

所以说,大学的宿舍生活也是丰富有趣的,好好把握每一天。

嘤嘤不想知道

当我们刚上大学时,我们都对大学有着美好的憧憬和憧憬。的确,大学应该是一个美丽而神圣的地方。我们应该处理好大学的宿舍生活。合理安排自己的时间,如何利用"宿舍时间"?
首先,你可以在宿舍里做运动
学习是非常重要的,但工作和休息的结合是提高学习效率的有效手段之一。我们可以根据自己的爱好做任何我们喜欢的事情。我们宿舍的一些女生每天都喜欢在宿舍里做瑜伽和锻炼。
由于我们的环境不适合我们的学习,我们可以做运动,增强我们的身体素质。你可以跳绳、伸展、跟随健身博客做减肥运动等等。我通常选择跳绳。

其次,你可以打扫宿舍,整理客房
一个干净整洁的环境可以激发学习的欲望,定期整理你的东西可以有效避免你经常找不到东西的情况。与其花很多时间带着焦虑的态度寻找东西,不如利用一些零碎的时间定期整理它们,并计划好你的东西以便于使用。

最后,学习文科知识
与室友聊天后,你可以背诵一些英语单词,学习一些零碎的知识,甚至学习一些对思维连贯性要求很高的科目(不是教大家阅读论文,而是谈论如何利用时间)。如果你真的不想呆在宿舍里,可以去走廊。你可以根据自己的喜好来决定。在宿舍里我们可以做很多事情。我们可以根据自己的兴趣爱好丰富我们的大学生活。

大学生活的真正意义在于学习专业知识和技能,接受高等教育的熏陶,在德、智、体等多方面提高和发展自己。
为了开始工作,宿舍应该有一个良好的关系。如果有问题,及时沟通。你可以通过沟通,明确属于你宿舍的专属规定,构建一个和谐、充满爱心的家庭。
虽然输过何时怕过

大学寝室生活是大学生生活的基本单位之一,也是最具有特色的生活单位。寝室不仅是休息的场所,也是学习、娱乐的重要场所,绝大多数学生都将在寝室度过大部分时间。因此寝室生活环境的好坏直接影响寝室成员的日常生活水平的高低。

各大学生宿舍生活问题总结

人际关系调查表明:多数同学的寝室关系相处融洽,但不确保部分同学出现不同程度的寝室人际关系的错乱。其中包括有低于50%的同学表示寝室生活关系融洽,有40%的同学表示也还可以接受,但是也会有10%的同学认为各安其事,当然这部分里男女的数据不能完全统一。

总体上女生比男生的关系要好,包括有97%都很满意目前的寝室关系,认为很有家的感觉,男生也有80%认为很好,寝室成员团结向上,形成良好的人际关系,在和谐的气氛中消除紧张学习中带来的疲劳,有助于和谐建设和步入社会。

寝室环境方面

目前的大学生主要在校期间的活动地点可称为“三点一线”—教室、食堂、宿舍。 现在的大学生宿舍不仅仅是作为一个休息的常说,而且学生生活、学习、休息、娱乐的重要场所,数据显示,61%的同学表示寝室整体的保洁意识较差,认为属于自己的床、桌子才是自己的,其他的都不归自己管,更不用说卫生了,还有另一个流传认为寝室越乱才显得温馨,其中男生的占比例居多,由此可得寝室保洁的意识较差。

没有规律的值日

最多失败的过程就是不坚定,实行能力不强,80%的男生寝室并没有考虑过轮流值日的做法,更多的是互相推脱,形成了谁愿意打扫就谁打扫的观念。

根据大学生种种的寝室生活问题

我们该怎么发挥学生住宿氛围对学生的积极影响,如何处理好人际交往和形成良好的管理制度,因此提出几点建议。

①:树立以学生为本的理念,加强学生宿舍建设,创建良好学生的思想道德水平,从而实现管理、服务、文化建设三者的有效结合,达到育人的目的。

②:加强宿舍文化制度、建设规范各种 规章制度。

学校可以制定一套更加完善,行之有效的规章制度,通过强制制度来保证大学生有良好秩序的生活学习环境。

③:挑选骨干学生

寝室可以挑选好的宿舍长作为管理人员,合理安排寝室人员做好轮流清洁工作,调节出本宿舍内部的人际关系从而营造一个良好的宿舍氛围。同处于一屋檐下,彼此之间相处要注意的问题还是蛮多的。首先一个宿舍一定要卫生干净,住得才舒服,所以个人的卫生问题一定要注意了,不能太懒,脏衣服脏袜子一定要及时洗干净晾晒,不随地吐痰、不乱扔垃圾,约束好自己。

据悉,要求各高校,充分利用今年毕业生离校和新生入学这段时间,做好学生宿舍调整工作。原则上,有条件的高校要进一步落实学生按班级住宿;尚有困难的高校要创造条件,保证新生按班级住宿。对在校内宿舍和公寓安排确有困难,而须在校外租房的学生,学校也要制定切实措施,力求做到相对集中管理,努力为学生人身的财产安全,提供保障。