关于换元求导的问题

关于换元求导的问题假如需要求导y=x^4若令a=x,则y′=4a^3=4x^3若令a=x^2,则y′=(a^2)′=2a=2x^2问题出在哪里... 关于换元求导的问题假如需要求导y=x^4
若令a=x,则y′=4a^3=4x^3
若令a=x^2,则y′=(a^2)′=2a=2x^2
问题出在哪里
tllau38

a=x^2
y= a^2
dy/da = 2a
dy/dx
= (dy/da) .( da/dx)
= (2a)(2x)
=(2x^2).(2x)
=4x^3
追问
能解释一下dy,da,dx是什么吗。高中看不懂....
追答
dy/dx : 那是y  对于x 取导数, 那是 你所写的 y′
da/dx : 那是a 对于x 取导数