为什么买房一定要找中介

oneandonlyFORg

当你咨询中介费的时候,中介人员往往会告诉你 :“按照公司规定,要收取3个点的佣金。”如果你还没有开始看房就开始谈中介费,一般来说中介就不会理你了。

在买房的过程中,中介费用其实是一个很大的支出,500万元的房子大概需要15万元的中介费,并且中介对中介费一般是比较坚持的,这关系到他的收入。因此我们需要选择一个合适的时机,让中介又乐意帮你省中介费,又不会伤你们的感情。

谁能给你找好的房子,这是一个极其关键的事情。如果你一开始就跟中介谈中介费,中介会认为说,其实你可能不诚心买房子,或者买了以后也不会给他付中介费。他会怀疑你有跳单的风险和可能,因此他不会把好的房源给你,还会在中间为你设置重重障碍,所以你不应该一开始就谈中介费,你应该跟中介保持良好的互动关系,并承诺会给他相应的费用。

而真正省中介费的时机应该是在买房的中间,就是在你基本已经确定要买定这套房子的时候,再来跟中介谈中介费。你可以告诉他这套房子离自己的预期和家人的期待还是有距离的,对于这房子也是处于两难之间,现在非常犹豫不决。

你还可以说,你现在首付也不太够,就差10万元左右,怎么样才能够买得起这套房子呢?在这个时候,你猜中介是怎么想的?他面临着两个选择:第一他能成交这套房子,而且收全款中介费,也就是15万元收入。但如果今天这单无法成交,你很可能明天决定不买这套房子了,那他面临的第二个选择就是 :他收不到一分钱,收入为零。

因此在成交前的那一刻,中介是非常愿意促成的,少收点钱总比收不到要好得多。在这个时候,特别容易协商中介费。因为你们的关系已经建立了,你以请教他的方式来处理这个事 情,而且他确实看到你买房的诚意。这个时候,砍中介费才会变得又轻松又有效,同时又能够保住你跟中介的关系。

中介费一般能砍多少下来呢?结果可能超乎你想象!假设中介费按3个点收取,那就是15万元,有可能他会给你打5折,你能省下7.5万元;可能他会给你打3折,你就能省下10.5万所以我们要勇敢地找中介帮忙。

整理自 子安 著《买房可以很简单》,当当网可购买

owegr22

鉴于房产中介行业里乱象丛生,很多开始选择自行进行二手房交易。有的是因为朋友相熟,不想多花一笔钱通过中介完全房产交易。虽然可以自行交易,但是不通过中介也蛮容易遇到麻烦事的。

一:房款纠纷

房款交接是二手房交易过程中买卖双方非常重视的一环,稍有不慎就会出现钱房两失的窘境。比如,买方交付定金或房款,但是房屋不能如期过户。或者卖方只收了定金,完成过户后拿不到尾款。yuqiancyh

因此如果二手房交易双方采用自行交易的方式,一定要切记将重要事项签订书面协议,并由双方签字盖章确认后进行保留,如有变更事宜,也一定要白纸黑字的签订补充协议。另外在进行交易过程中要妥善保管交易过程中的短信、邮件,必要时录音录像,为免将来出现纷争无法有效举证。为更好的保障双方利益,也建议双方进行房款交接的过程中采用资金监管的方式。

二:物业交割

二手房交易双方完成房屋过户并不意味着交易结束,最后还有一步是物业交割。物业交割包含范围较广,例如物业管理费用的结算,水、电、燃气、有线电视费用等等均需交接并过户。私下交易的双方由于对流程不甚了解,往往会有所忽略,为之后的生活带来不便。除此之外,还有卖方户口迁移问题也很容易被忽略,这对之后买方的户口迁入留下很大的隐患。

通过中介进行房屋交易的好处是中介有丰富的从业经验,对于二手房交易流程及国家政策十分了解,能够使买卖双方节省奔波时间,同时三方签订合同相对而言更具保障。

三:产权纠纷

产权纠纷是二手房交易过程中常见的陷阱。购房者往往缺乏对于国家相关政策、法规的了解,同时也无法完全了解对方房屋产权的真实情况,很容易产生在交易过程中房产无法顺利过户的情况。

常见的产权纠纷归纳算来有两种形式:

(一)交易不符合上市条件的房屋。例如,被法院查封的房屋、已被抵押的房屋、不符合上市条件的经济适用房、小产权房等。

(二)产权人不清晰的房屋。例如,房屋产权共有人意见不统一、夫妻离异后产权尚未分割清晰、遗产房屋未完成继承过户等情况。

某丞w

胖虎说房产

买二手房为什么一定要找中介?看完你就懂了

60秒懂房

一般购房者买房时都是直接去售楼部,不会想到找中介,可过来人却说,买新房一定要找中介!这种说法靠谱吗?