交通运输专业毕业后能做什么工作

交通运输专业毕业后能做什么工作... 交通运输专业毕业后能做什么工作 展开
休闲娱乐助手之星M

交通运输毕业生可到各级交通运输行政管理部门与企事业单位、交通规划与设计部门公安交通管理部门城市公交公司、工商企业物流管理部门,城市规划与建设部门、科研院所、大专院校工作。

中国的社会经济飞速发展,随之交通运输行业也得到了空前的发展。但是,中国交通运输专业型人才远远不能使当代交通运输业高速发展的需求得到满足。交通运输行业在2003-2010年间,从业人员约1500万人。

扩展资料:

交通运输专业:

培养目标:主要培养以工科为基础,具有扎实的汽车运用技术、交通运输系统规划与管理、物流系统工程等方面专业知识,能独立从事汽车运用与管理、物流系统规划设计与管理的复合型高级工程技术人才。

主要课程:高等数学、工程力学、计算机应用、机械制图与机械设计、自动控制理论、汽车学、汽车运用工程学、汽车营销与保险、汽车检测与诊断技术、交通运输工程学、交通运输规划与管理、物流学、物流管理信息系统、运筹学、管理学、物流装备与技术、国际物流等。

参考资料来源:百度百科-交通运输

参考资料来源:百度百科-交通运输专业

tz813813
铁道运营方面可以做:普铁、高铁列车员(乘务员)、安检员、票务、站务员等。
国际邮轮方面可以做:国际邮轮乘务、海上酒店管理等。
机车车辆方面可以做:机车乘务员,机车司机等。
航空服务方面可以做:航空乘务员、机场地勤、航空票务等。