荣耀手机卡顿怎么解决方法

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

华为手机卡顿怎么解决?

福财二妹

一、关闭后台运行应用

1、华为手机后台如果运行较多应用的话,会出现手机卡顿的情况,点击右侧的图标,选择删除图标,进行清理后台运行应用,如下图所示:

2、清理后台运行应用,主要是释放手机的运行内存,让手机有更好的性能进行运行,减少卡顿,如下图所示:

二、清理手机存储空间

1、手机存储空间不足,垃圾文件过多都会造成手机卡顿,进去手机管家,点击清理加速,如下图所示:

2、进去清理加速界面,清理掉大文件,垃圾文件,卸载掉不常用的应用,清理应用缓存数据,手机使用越长,应用缓存数据越多,占用内存越多,可以清理掉应用的数据,进行释放手机内存空间,如下图所示:

三、重启手机清理缓存

手机长时间不关机会产生大量的缓存文件导致系统卡顿,重启手机,可以有效清理缓存文件,减少手机卡顿,如下图所示:

四、关闭省电\超级省电模式

如果开启了省电\超级省电模式,最好进行关闭,省电模式比较影响手机性能,增大出现手机卡顿的情况,如下图所示:

五:更换网络,恢复出厂设置

网络卡顿也会导致手机卡顿,可以换一个网络试一下,如果都不行的话,可以进行恢复出厂设置,这样手机卡顿将改善很多,如下图所示:

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
1,重启手机:
请您重启手机后尝试。建议您2~3天重启一次手机,重启能有效的清理缓存,缓解卡顿现象。
2,检查手机是否发热或者充电时使用:
手机发热严重时性能下降出现卡顿。建议您尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度,关闭不使用或异常耗电应用与功能。
3,关闭省电模式、保持电量充足:
如果您开启了省电模式,建议您关闭(设置 > 电池 > 省电模式和 超级省电),并保持电量充足(20%以上)。省电模式和低电量情况下,手机会降低性能以节省电量。
4,清理存储空间:
手机运行内存和存储空间不足时会导致应用卡顿,建议您进入手机管家进行清理:
进入手机管家点击一键优化/立即优化,优化完毕后,手机管家会显示优化结果以及设置建议。根据提示,完成相应的设置。
进入手机管家点击清理加速,待扫描完毕后,点击清理项后的立即清理,根据提示删除多余的文件,并卸载不常用的应用,保持存储空间充足。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格
凌懿馨
要想手机保持流畅,最根本的方法其实就是少下载软件,因为只要是手机上安装的软件,
它就会占用手机内存,软件多了手机自然就不堪重负了。
如果有些童鞋表示他就是爱下载各种软件,那怎么办,这个时候就要合理的规划一下手机的空间了,不过需要借助腾讯手机管家等一些软件啦。
匿名用户
手机管家。