植物进行光合作用最主要的物质是什么么

一桥教育
一桥教育是经长春教育局批准正规民办教育机构。已经发展成为集高考补习、艺考生文化课集训、初高中各科文化教育和素质教育为一体的省内知名品牌教育机构之一。
(1)根据光合作用的表达式:二氧化碳+水光 叶绿体有机物+氧气可知:绿色植物的光合作用主要是在叶肉细胞的叶绿体中进行的,叶绿体是进行光合作用的场所;光合作用的产物是有机物和氧气.(2)①a或b曲线都可以说明光照强度是影响光合作用强度的因素.由图象OA和OB都是随着光照强度的增加而上升,在一定的范围内,光合作用的强度随着光照强度的增加而增加. A点和B点的光合作用强度差异说明二氧化碳浓度是影响光合作用强度的因素.同一光照强度,二氧化碳浓度越大,光合作用强度越强.分析曲线,可以得出结论:适当提高光照强度和二氧化碳浓度能促进光合作用,提高蔬菜产量.另外加大昼夜温差,可以减少有机物的分解,增加有机物的积累,提高蔬菜的产量.(3)光合作用的原料之一是二氧化碳,使用有机肥,不仅提高了蔬菜的品质,而且土壤中的微生物分解有机肥会产生二氧化碳,为温室内的植物进行光合作用提供了原料.呼吸作用的表达式:有机物+氧气→二氧化碳+水+能量故答案为:(1)叶绿体 (2)光照强度;二氧化碳的浓度;大棚中二氧化碳的含量(3)微生物在分解有机肥中的有机物进行呼吸作用的过程中产生了二氧化碳,为光合作用提供了原料.
天健创新
情感e解忧

最主要的是叶绿体!
都是通过他来完成
就是这样!
舒软是ds的
(1)根据光合作用的表达式:二氧化碳+水光 叶绿体有机物+氧气可知:绿色植物的光合作用主要是在叶肉细胞的叶绿体中进行的,叶绿体是进行光合作用的场所;光合作用的产物是有机物和氧气.(2)①a或b曲线都可以说明光照强度是影响光合作用强度的因素.由图象OA和OB都是随着光照强度的增加而上升,在一定的范围内,光合作用的强度随着光照强度的增加而增加. A点和B点的光合作用强度差异说明二氧化碳浓度是影响光合作用强度的因素.同一光照强度,二氧化碳浓度越大,光合作用强度越强.分析曲线,可以得出结论:适当提高光照强度和二氧化碳浓度能促进光合作用,提高蔬菜产量.另外加大昼夜温差,可以减少有机物的分解,增加有机物的积累,提高蔬菜的产量.(3)光合作用的原料之一是二氧化碳,使用有机肥,不仅提高了蔬菜的品质,而且土壤中的微生物分解有机肥会产生二氧化碳,为温室内的植物进行光合作用提供了原料.呼吸作用的表达式:有机物+氧气→二氧化碳+水+能量故答案为:(1)叶绿体 (2)光照强度;二氧化碳的浓度;大棚中二氧化碳的含量(3)微生物在分解有机肥中的有机物进行呼吸作用的过程中产生了二氧化碳,为光合作用提供了原料.
Love1256890
是二氧化碳