夏季为什么身上会莫名的痒?

大王喊我抽你了
过敏是一种免疫变态反应,医学的解释为机体被抗原物质致敏后,再次受同一抗原物质刺激所产生的一种异常或病理性免疫反应。在过敏的发生过程中,过敏介质起着直接的作用,过敏原是过敏病症发生的必要条件,而大量自由基的存在是过敏发生的根源。自由基氧化破坏肥大细胞和嗜碱粒细胞的细胞膜,使之受损、变性,机体的免疫能力低下,为抗原、抗体变态免疫反应的发生创造了条件,导致细胞破裂,过敏介质释放,使得过敏病症发生,这种病症可能发生在任何年龄、任何时间。对某种物质过敏的意思就是指,当您吃下、摸到或吸入某种物质的时候,您的身体会产生过度的反应;导致这种反应的物质就是所谓的「过敏原」。过敏者的身体会制造抗体来对抗这些过敏原;在正常的情况下,身体制造抗体的目的是为了保护身体不受疾病的侵害;但过敏者的身体却会将正常无害的物质误认为是有害的东西。当您的身体产生抗体的时候,就表示您的身体对此物质或过敏原已经「敏感化」了。这种过敏性反应会导致一些身体问题,而这些问题通常是不会发生在正常人身上的。在这类症状中,有许多都是因为您的身体释出一种叫做「组织氨」的天然物质所引起;释出组织氨也是过敏反应的一部份。建议服用一段时间的抗过敏药物,直至过敏症状减轻,慢慢减量。避免食用易致敏和刺激性食物,如海鲜、辣椒、酒、咖啡等;症状明显可以用点中药治疗,但是你要多锻炼身体,增强体质对你有好处,如果不加强体质,用在多的药物效果都不是很好‘多吃VC和补锌
躲猫猫的家之歌
宠物铲屎官

夏季身上痒,可能是湿疹或者是皮肤过敏引起的症状,可以口服一些抗过敏药物。
康复指导:建议平时注意饮食要清淡,不要吃过于刺激辛辣容易上火的食物,建议多喝水,多注意休息。
辐射的严重
花粉?毛孔?过敏?
乐比滴

有的人一到夏天的时候,皮肤就会产生瘙痒症状,这可能和一定的季节转换相关。特别是出现了夏季皮炎,这主要是进入夏季以后,由于气温升高,再加上阳光强烈,所以,遭受紫外线刺激。 另外,还和患者因为高温产生出汗相关,所以,造成一系列的皮肤刺激反应,这样造成局部或者是大面积皮肤的炎症性红斑,并且伴有瘙痒症状。但是进入秋冬季节以后,这些皮肤损害又会自行消退。 产生夏季皮肤瘙痒的,还有可能是因为感染导致。因为夏季气候的潮湿、闷热,所以,很容易诱发真菌感染。所以,如果因为真菌感染而造成体癣、股癣等,也会形成瘙痒的。