描写“秋天的句子”,内容包含比喻,拟人,排比等修辞手法?

奶味泡芙_Liz
1、天空变的如此宁静,变得又高又蓝。而白云有如羊群,再细看,又有如棉花糖。天空仿佛被海水洗过了,如羽毛一般的轻盈。
2、秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,走在这密林之中,确有一番别样味道。
3、秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
4、不知道从多久起,仿佛一场紧张的拼搏终于渐渐地透出了分晓,田野从它宽阔的胸膛里透过来一缕悠悠的气息,斜坡上和坝子上有如水一般的清明在散开,四下里的树木和庄稼也开始在微风里摇曳,树叶变得从容而宽余。露水回来了,在清晨和傍晚润湿了田埂,悄悄地挂上田间。露岚也来到了坝子上,静静地浮着,不再回到山谷里去。阳光虽然依旧明亮,却不再痛炙人的脊梁,变得宽怀、清澄,仿佛它终于乏力了,不能蒸融田野了,也就和田野和解了似的;……秋天来了!
5、瑟瑟西风满院栽 蕊寒香冷蝶难来 它年我欲为青帝 报与桃花一处开。
6、待到秋来九月八,我花开尽白花煞;冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
7、一道残阳铺水中, 半江瑟瑟半江红。 可怜九月初三夜, 露似珍珠月似弓。
8、一片,两片,三片……落叶用自己最后的力量,把自己的营养回报给了大地母亲。
9、小草黄了,树叶黄了,我听见风踩在树叶上沙沙地响。
10、梨子树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦。走近一看,梨子脸上还长着许多小雀斑呢!梨子很多,把树枝越压越弯,越压越弯,有的梨子干脆一屁股坐在地上。
11、秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
12、果实成熟了,农民伯伯开心的笑了!
13、金黄色的桂花开了,远远就能闻到香味,等着我们去参观。
14、树林间积着半尺深的枯叶,风一吹,旋转着飞扬起来,又均匀地铺散下去,掩盖了那一条倾斜着盘旋到山顶的小径。
15、秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。
皮卡丘你最可爱
  1. 秋天是一幅丰收的画卷,到处都是农民收割粮食的身影。

  2. 秋天是个伟大的画家,把树叶和麦田都染成了金色。

  3. 我喜欢秋天,这是一个美丽的季节;我喜欢秋天,这是一个丰收的季节;我喜欢秋天,这是一个凉爽的季节。

  4. 天把黄色给了稻田,大风一过,翻趣一一层又一层的稻浪;秋天把红色给了高粱,高粱兴奋地举趣了一个又一个的大火把;秋天把橙色给了橘子,橘子一个又一个地在树上频频点头,秋天把白色给了棉花,棉花在田里铺上了一片又一片的雪花;秋天把紫色给了茄子,茄子一个又一个高兴奋地穿上了紫衣裳;秋天把绿色给了韭菜,韭菜一个又一个地捧出绿翡翠。

  5. 秋天到了,树上的叶子枯黄了、飘落下来了,那千片万片的叶子如一只只蝴蝶,有1片、有2片、有3片,又像一个仙女从空中飘下来。

  6. 红,是秋缀满枫叶的外衣;蓝,是秋倒印天空的眼眸;金,是秋安然入梦的稻田。

  7. 秋,带着他的寒意,让路人着上了各色漂亮的秋衣,把银杏的叶染成了黄色,把苹果的脸羞成了红色。

  8. 秋天,是一个取得了成功的科学家,他在悄悄地回顾着以前的成长道路。

  9. 秋天,是一个战场上归来的军事家,他在默默地思考着刚才的指挥过程。

  10. 秋天,是一个赢得了大选的政治家,他在静静地考虑着未来的施政纲领。

  11. 秋天就像一幅美丽的画卷,充满诗情画意;秋天就像上帝赋予人类的礼物,洋溢丰收的喜悦;秋天就像是出海归来的渔船,满载人们的欣喜。

  12. 我喜欢秋霜染红的似火的枫叶,因为秋天可以观赏弯腰微笑的金黄的稻谷。

  13. 秋便以翩跹之姿踏碎了夏天的流言。

  14. 秋高气爽,金黄的落叶像飞舞的蝴蝶一样落了下来。

  15. 秋高气爽,柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头上。

枫落月明
1. 秋天迈着沉稳的脚步缓缓地向我们走来,又悄无声息地走开。
2 . 秋天以翩跹之姿踏碎了夏天的流言。
3 . 秋天是美丽的,在曼妙的韵律中舞着她的裙摆。
4. 花儿在秋风中笑弯了腰。
伟大又勤俭丶帮手F
秋天是一幅画丰收的画卷到处都是农民收割粮食的声音
赵瑞雪sq
秋风萧瑟,心情犹如烟雾被微风吹散了,树叶悄然落下,花丛中的蝴蝶翩翩起舞,秋季来临,大树们都罢工了,只留下一片片金黄的树叶,小鸟那婉转的鸣唱,好像在欢迎秋季的到来,蓝天白云,在这萧瑟的日子里也渐渐变得越来越漂亮。