好词好句好段摘抄大全(短一点的)

好词好句好段摘抄大全(短一点的)... 好词好句好段摘抄大全(短一点的) 展开
巫秉dz
惊弓之鸟、六神无主、心慌意乱、如坐针毡 、心有余悸、屏气敛息、惊慌失色、大惊失色、坐卧不安、忐忑不安、心神不定、七上八下、惊魂未定、心惊肉跳、毛骨悚然、惶惶终日、忧心如焚、忧心忡忡、心急如焚、胆战心惊、提心吊胆、手足无措、手忙脚乱、如履薄冰、战战兢兢、惴惴不安、迫不及待、急急忙忙、焦急万分、急不可待、坐立不安、惶恐不安
歇后语
十五个吊桶打水——七上八下。
怀里揣着十五只兔子——七上八下。
热锅上的蚂蚁—急得团团转。
针毡上睡觉——坐卧不宁。
裤子里进蚂蚁——坐立不安。
绝妙句子
神态描写
1、他看起来像热锅上的蚂蚁,急得不知所措。
2、他满脸通红,双手不知道该放在哪里,手心冒着冷汗。
3、他惶恐不安地看着我,嘴里就像含了一串冰糖葫芦,呜呜啦啦半天没说出什么来。
4、他两眼发直,连连自语,又惊又怕,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。
5、望着满地的碎片,我紧张得张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,万一爸爸回来发现了,准会狠狠地批评我。
6、只见这个人神色慌张,哆哆嗦嗦地站起来,脸上眉头紧皱,心里像打起了拨浪鼓,嘴唇哆哆嗦嗦,欲言又止。
7、我屏住呼吸,紧紧地闭住眼睛,一动不动,只听到自己的心怦怦地跳。
8、他屏气敛息地倾听着,大气都不敢出一口,生怕记错一个字。
9、他紧张的脸色由黄色变成蜡一样白,嘴唇也变得苍白。
10、时间似乎故意和我作对——走得慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地看表,盯着那慢慢移动的秒针。
环境描写
1、冰冷的狂风割伤我的皮肤。
2、凄凉的月光淹没我的灵魂。
3、我周围的世界凝固住了。
动作语言描写
1、两条哆里哆嗦的弯腿几乎站不稳,像弱不禁风的干树枝。
2、我无法平息自己,只有一阵阵徘徊不定的脚步,涌动出我难以平静的情绪。
3、我站了起来,不停地踱步,焦急地等着。
4、他的心怦怦的跳了起来,放到门铃上的手微微颤抖着,始终没有摁下去。
5、这句憋了好久的话到话筒前就像弹簧弹回来似的十分不惯,一口流利的普通话变得吞吞吐吐。此时,我的心情格外紧张,腿还不停地打颤。
心理描写
1、我的心中好像有一面小鼓,一直在“咚咚咚”地敲着。
3、心里仿佛被个无形的大石压住,嘴巴不停的颤抖,脑子一片空白。
4、心里如激荡的湖水一样不平静。
5、心跳加快,
轻候海阳Pe
好词:神情沮丧愁眉苦脸没精打采泪流满面心花怒放满心欢喜归心似箭心旷神怡心潮起伏心悦诚服心事重重忧心忡忡心如刀绞悲痛欲绝怒火中烧心惊胆战心慌意乱心急如焚心灰意冷虚心好学发奋苦读脚踏实地不耻下问精益求精刨根问底废寝忘食手不释卷如饥似渴持之以恒一丝不苟聚精会神全神贯注屏息凝视目不转睛专心致志津津有味掩卷沉思神情专注天真烂漫无忧无虑自由自在幼稚可笑挺胸碘肚牙牙学语嘻嘻哈哈你追我赶抱头鼠窜逃之夭夭穷追猛打乱作一团鸡飞狗跳鸡犬不宁虎头虎脑眉清目秀面红耳赤白净柔嫩满面红光满头银发目光炯炯双目如潭火眼金睛浓眉大眼慈眉善目气宇轩昂高大魁梧英姿飒爽衣着得体眉开眼笑破涕为笑捧腹大笑笑逐颜开满面春风洋洋得意和颜悦色悠然自得容光焕发神采飞扬气势汹汹屏声息气尖声尖气指手画脚油腔滑调撒娇卖乖东跑西颠爱不释手忍俊不禁呆头呆脑愣头愣脑玩耍嬉戏装聋作哑装腔作势装模装样若无其事调皮捣蛋满身泥浆追来逐去大发脾气吵闹不休舞刀弄棍瓮中捉鳖胸有成竹得心应手随心所欲左右逢源欢呼雀跃生机勃勃生机盎然生机勃发春色满园洒满阳光人声鼎沸书声琅琅热闹非凡垂柳依依林荫小道你追我赶欢声笑语好句:1、疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。2、月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。3、一轮圆月升起来了,像一盏明灯
请假了吗某某人
好词。春光烂漫欲滴,青翠欲滴。惊弓之鸟,六神无主,如坐针垫,心有灵犀,屏息凝视,惊慌失措,大惊失色,七上八下。坐立不安,急不可待,坐卧不安,心神不定。
好句,15个吊桶七上八下。竹篮打水一场空。心急吃不了热豆腐。江边的微风轻轻吹起。水面泛起淡淡的波纹。
丛傲白Nk
好词,七上八下,天气晴朗,乌云密布,无法无天,惊弓之鸟,惊魂未定,迫不及待,调皮捣蛋,追来追去,升级勃勃,春色满园,七上八下,五湖四海好句,太阳一到秋天就将它的阳光旋撒问人间,瞧,田野里金黄的,场地里全都是金黄的。
月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了

银河,在天空中眨着眼睛。
要成功必坚持呀
足智多谋 火冒三丈 寸草不生 纹丝不动 恋恋不舍 大惊小怪 十全十美 吵闹不休 泉水叮咚 呆头呆脑 夏日炎炎 九牛一毛 红红火火 恍恍惚惚 指手画脚 逃之夭夭 精耕细作 花香扑鼻 灵机一动 欣欣向荣 心有余悸 六神无主 移情别恋 漫不经心 推陈出新 结结巴巴 显而易见 含情脉脉 筋疲力尽 倾家荡产 密密麻麻 威风凛凛 斩钉截铁 叫苦连天 铁面无私 报仇雪恨 破口大骂 大发横财 红男绿女 目瞪口呆 微不足道 苦口婆心 忙忙碌碌 哗众取宠 一贫如洗