下面题目答案应该是哪个?

答案到底是哪个65、简易人寿保险保险费率略高于普通人寿保险保险费率的主要原因之一是()A、业务琐碎使附加管理费增加B、业务琐碎使附加管理费减少C、业务较大使附加经营费增加... 答案到底是哪个 65、简易人寿保险保险费率略高于普通人寿保险保险费率的主要原因之一是()
A、业务琐碎使附加管理费增加B、业务琐碎使附加管理费减少
C、业务较大使附加经营费增加D、业务较大使附加经营费减少
答案:B。
解析:第七章第二节。简易人寿保险的保险费率略高于普通人寿保险的保险费率,其主要原因是因为:免体检造成死亡率偏高;业务琐碎使附加管理费增加;失效率较高,使保险成本提高。
DDAQQPXF1500

答案:B

理由:简易人寿保险的保险费率略高于普通人寿保险的保险费率,其主要原因是因为:免体检造成死亡率偏高;业务琐碎使附加管理费增加;失效率较高,使保险成本提高。

什么是简易人寿保险?

简易人寿保险,是指用简易的方法所经营的人寿保险。它是一种小额的、免验体格的、适应一般低工资收入职工需要的保险。简易人寿保险的缴费期较短,保险金额有一定的限制,且不用经过体格检查。

简易人寿保险的特征有哪些?

简易人寿保险的基本内容与普通人寿保险大同小异,其特殊性在于:

(1)保险品种。

通常是以限期缴费的终身寿险或定期的两全险为主力品种,简易人寿保险一般均属不分红保险。

(2)保险金额。

对每一保单或每一被保险人的保险金额有最高额限制。例如,在美国通常为每张保单或每位被保险人最高保险金额为5000美元,而我国则限制为最高保额人民币1万元。

(3)保险费率。

由于以下几种原因使得简易人寿保险的保险费率相对高于普通终身寿险:一是被保险人一般是低收入阶层,又未经过体检,因而死亡率相对要高;二是上门收取保险费增加了销售和管理费用;三是保险单失效率高。

(4)保险费的缴纳。

考虑到低收入者的负担能力,简易人寿保险的保险费一般是采取按月或按周缴纳。

(5)免检身体。

由于保险金额较低,故在承保时,无体检,只是根据投保书的陈述及保险代理人的说明作为核保的依据。但为了防止逆选择,保险公司通常会在不可抗辩条款内附带规定,被保险人在投保前一定时期内(通常为2年)患有重大疾病而不作如实告知,保险人在抗辩期内可终止保险合同。