《秋天的怀念》一文中的母亲令人难忘,结合具体内容,谈谈文中母亲给你留下的最深的印象。

aoyuan1018

1、“悄悄地躲起来”是为了让儿子彻底发泄心中的痛苦,表现了母亲对儿子痛苦心情的充分体谅;

2、“偷偷地听”是又担心儿子做出“傻事”,表现了母亲对儿子的细心关爱;

3、母亲的病具体到了那步田地,突出了母亲做出的超常努力,对孩子的无私的爱(突出了母爱的伟大)。

从生活中可以看出:

1、母亲是一个非常热爱生活的人。

2、母亲为儿子放弃了对生活的享受。

3、母亲心里只为儿女的幸福着想,从未把自己放在心上。

送给天下所有的母亲:

不管身边还是天边,你总是把我牵挂;不管贫穷还是富有,你总是待我如初;不管年幼还是年长,你总是为我奔忙;不管快乐还是悲伤,你总是伴我身旁。亲爱的妈妈,您辛苦了,愿您永远幸福健康,快乐吉祥!

甫幻玉7Z
《我的盲母亲》!!!!