如何在pycharm中创建python工程?

电子科技小百科

编写python程序可以使用pycharm进行编写,如何在pycharm中创建python项目,这里一起来学习下。

1、首先在电脑中打开pycharm,点击文件。

2、然后在下拉选项中,点击新建项目。

3、接着在打开的页面中,点击纯python。

4、点击文件夹图标,选择项目保存位置,点击Create。

5、点击New Window,在新窗口中打开新创建的python项目。

6、这样就创建好了python项目。

susu_bro
  1. 点击File菜单并选择新建,在弹出菜单中选择Python(编译器会默认选择当前已安装的python版本)。

  2. 在名为“untitled”的新建项目里,右键选择新建文件。

  3. 输入新建文件名,例如:test01。

  4. 编辑新文件类型:python。

  5. 输入任务,如:hello world。

  6. 单击右键,运行文件。

  7. 运行结果显示在下面的白框中。