滴滴司机如果被投诉了会被怎样惩罚?

陆陆陆陆陆陆儿

在“嘀嘀打车”软件中有评价功能,在乘客打到车后,乘客与司机可以在“嘀嘀打车”上互相添加评价。如果乘客有一次爽约,被司机举报,该名乘客的电话号码将被禁止使用“嘀嘀打车”一周;如果爽约被举报三次以上,将永久禁止使用“嘀嘀打车”。如果司机未能如约而至,乘客给予司机差评,该评价会直接通报给承运公司;如果被投诉三次,出租车司机也将受到停号处罚。

滴滴出行(曾用名滴滴打车、嘀嘀打车),是一款免费打车软件,2012年9月在北京上线。由北京小桔科技有限公司所设计开发,涵盖出租车、 专车、 快车、顺风车、代驾及大巴等多项业务。