驾照科四是考什么的?

路路ZG

科目四的考试内容:安全文明驾驶操作要求,发生交通事故后的处理知识,恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识,爆胎等紧急情况下的临危处理方法等。

我国目前的科目四考试题型和规则如下所示:

  1. 考试时间为30分钟,考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题,答题过程中错12分即终止本场考试。

  2. 考试题型分单选题(包括对错题)、多选题,前45题为单选题,最后5题为多选题。

  3. 根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从800题中抽取,大车类驾照从1023题中抽取,每题2分。