收房时实际房子与购房合同里面的户型图不同怎么办?

小新科普生活

当实际房子与购房合同里面的户型图不同,购房者需要切实按照购房合同维护自己的权益,先和开发商沟通讨说法,无果的情况下,通过法律手段维权。

买售人应当仔细阅读购房合同内容,对合同条款及专业用词理解不一致的,可向当地房地产开发主管部门咨询,如无异议视为双方同意内容。

《中华人民共和国合同法》第六十条规定:“当事人应当按照约定全面履行自己的义务。”第一百零七条规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任

购房合同中应注意的问题

开发商的补充协议不对等签补充协议在购房交易中很有必要。但是要提醒购房者的是,一定要看清楚开发商提供的补充协议。有的发展商在与客户签约时,会主动向客户出示一份补充合同,

主要目的在于表明由于某些特定原因造成不能按期交房的免赔责任以及面积丈量误差率差异过大在哪些情况下能免赔,这是发展商为了保护自己在一些非人力能控制的情况下造成违约规避风险的一种方式。所以,购房者不要仅仅把开发商的免责条款都签了,而忘记保护自己的利益。

使用语意含糊的字眼合同是双方意思一致的表达。但是,实践中开发商往往会给购房者很多诸如“如果发生问题,在最短时间内解决”、“在装修材料上,选择最好的国外进口的”等一些看上去很诱人但没有实际意义的承诺。最短是多长时间,什么样的才算最好的?其实购房者对这些并不能清楚地理解。

以上内容参考:百度百科-中华人民共和国合同法

夏日绝2333

收房时,实际房子与购房合同里面的户型图不符,拒绝交房,找开发商讨说法。

购房合同是对买卖双方权利和义务的约束性文件,购房合同中的任一条款都是具有双重约束力和公信力的,是购房者维护自身权益的保障。

实际交房的户型与合同不符,可能存在房屋竣工验收不过关的可能(实际的房子必须要和规划图纸一致),这样会影响后期办理产证。

购房者需要切实按照购房合同维护自己的权益,先和开发商沟通讨说法,无果的情况下,通过法律手段维权。

户型图

户型图就是住房的平面空间布局图,即对各个独立空间的使用功能、相应位置、大小进行描述的图型。可以直观的看清房屋的走向布局。

__太子X
找主要负责的开发商商量吧。要点赔偿。
这种事,不好搞。
毕竟是你要买他的房子。
你也可以直接到报社告诉你们出现这种事,但是署名是最好的。
让社会来评论。
现在房地产开发商仗着现在市场供不应求的随便搞的。
自己看吧。要去找律师也可以。
但是我还是建议去报社和新闻社。让已经买的出现这种情况购房者一起来把事情弄大。
这样你就不用担心了。

柳明恩。,。。。
欢迎为你解答,希望我的答案你会满意。。。
桥小垒Ts
售楼部说户型图拿错了,这说法能成立吗