GRE和GMAT两个考试有什么区别?词汇还有什么区别?

OfferComing留学

GRE更难,GRE与GMAT区别:GRE更侧重词汇量,GMAT对词汇量的要求则没有这么严格;GMAT数学很难,GRE考试数学就像初中数学水平一样。

GRE考试内容分为:

1、写作

写作部分将侧重于考生回答具体问题的能力,而不是要求考生堆砌一般的单词,主要体现在是否明确有效地澄清了复杂的观点,是否以适当的理由和实例支持了观点,是否有针对性、连贯性的讨论能够支持文章。

其中一些结合了逻辑推理和分析写作的技巧,还有很多问题需要考生回答,这对考生的综合能力具有重要意义。

2、语文

在语言能力方面,我们将更加注重高级认知能力,力求更深刻、真实地反映学生对阅读材料的理解和推理能力的运用。主要体现在分析一段语篇时是否能得出结论,是否能确定作者的前提和观点。

语言和文字的多层次意义是否能被理解;新的考试更多的是基于语境理解,如阅读理解减少对简单词汇意义的调查,消除类比推理。

3、数学

数学部分仍然侧重于和以前一样的数学概念,但引入了更多的生活场景,突出了考生对数字的理解能力。

主要体现在算术、代数、几何学、概率论、统计学的基本概念和技能能否运用;定量信息能否解释和分析;数学模型能否解决问题,生活场景问题和数据解释问题的比例能否得到改善。

GMAT考试的四个组成部分:分析性写作、综合推理、定量推理和文本逻辑推理。

分析写作(AWA)是评估你的辩证思维和观点表达能力。基于给定的论点,你需要分析论点背后的推理和假设,然后批判性地评估论点的有效性。

GMAT考试的综合推理部分衡量你评估来自不同来源和不同形式信息的能力,GMAT的定量推理部分将根据基本的定量推理技能评估你分析数据和总结的能力,测试您解决问题的能力,并以多种选择的方式分析数据的充分性。

zhangqiaoqiaox

GRE的词汇要大于GMAT,GRE与GMAT区别如下:

  1. GRE 更侧重词汇量,而GMAT对词汇量的要求则没有这么严格,GMAT考察分析推理能力题上,GRE有类比、反义、填空、阅读,数学和作文,GMAT有逻辑、语法、阅读,数学和作文,就阅读来看,GRE更难。

2.数学则是GMAT更难,GRE大概是中国初中数学水平,而GMAT是中国高中数学水平。

3.GMAT完全是计算机化考试,自适应,也就是说你做对做错会影响计算机题库给出下一道题目的难度。