VR在地产行业有哪些价值

匿名用户

这是在永生联众VRAR上看到的,个人觉得很全的解释了。可以看看

一、为房地产的销售业绩服务

VR作为新型的营销工具,在异地营销、提前展示小区、户型效果方面有着巨大的优势,在房地产营销体系中小区环境、户型设计是房地产客户仅次于价格的重要决定性因素(根据客户定位不同,有可能还重于价格),因此这种营销工具的使用必然会提升销售业绩。

高科技打破现实的时间、地域、空间限制,提升行销亮点及噱头,让用户可身临其境感受未来家的一切,提高销售转化率。

销售一体化,降低试错率,提高决策周期。

二、为多样化的营销手段服务

1、一般来讲,沙盘是不可能移动的,宣传视频基本成为大多数开发商的唯一选择,和宣传视频相比,VR/AR显然无论从本身的热度(目前VR/AR这个概念本身就具有一定宣传吸引力),提供的真实视觉体验,都能让客户在异地产生对楼盘的兴趣,进而实地进一步了解。

三、能为开发商控制成本提供服务

VR本身价格不是太高,而且还可以在以下方面为开发商节约费用:

1、沙盘费用可以降低甚至不做沙盘

传统沙盘的作用,比如展现房屋具体位置、体现小区周边道路、小区各分区介绍等,这些功能VR都能够完全代替,而且能通过手机等新媒体迅速传播,部分内容还能更加实用,比如房间朝向、日照问题,可以在VR中模拟出太阳移动位置。

因此完全可以不做沙盘,或者缩小沙盘尺寸或者降低沙盘要求。在这一部分可以节约十万至几十万不等的费用。

2、样板间可重复使用

所见即所得,一套房屋多种风格,无需搭建实体样板间,客户导向明显,可反复使用,节约实体样板间费用。

3、宣传视频制作费用可以大幅降低

传统3D宣传视频其费用也很高,而且只能利用一次,利用VR可以产生大量的视频素材,仅需进行后期剪辑即可,利用VR手段在一个完整房地产开发周期中,可以根据需要制作多个宣传视频。

4、让房地产回款周期加快,资金成本变成原来的十分之一,赢得时间红利。

百度网友71276650
这个毋庸置疑,很多价值。如720全景图片,售楼宝,VR虚拟现实样板间等等
藏北容箫吟
黑晶科技的vr超级教室,他们ceo徐强曾经因为这产品获过奖
匿名用户

VR样板间/VR房地产/VR看房的优势

(1) 打造时间短。

一般来说,100平米的虚拟样板间,7天可交付。

(2) 金钱成本低

VR样板间的要求越高则价格越高。不过一般来说,其成本每平米仅仅是实体样板间的十分之一。

(3) 打破看房的空间局限

通过聚象科技VR样板间,看房的地点不再限制于项目销售中心。随时随地只要有设备都可以看房。比如在大型的购物中心,在机场,开发商投入一批设备,则人们就可以看到所售的房子。这在营销上,将是非常大的突破!

(4) 提前续客

以前只有样板间建造完成,购房者才能实实在在的看到房子的样子。这销售

营销上,势必会造成一定程度的延迟。现在有了聚象科技VR技术,开发商在很短的时间就可以打造一个或数个VR样板间,然后就可以迅速展开营销攻势,让顾客提前看到房子的样貌。