求篇作文!!!

Forthispart,youwillwriteashortpassageentitledMyViewonCollegeStudents'Job-Hunting.Yous... For this part, you will write a short passage entitled My View on College Students' Job-Hunting. You should write at least 120 words following the outline given below.

1. 解释说明大学生找工作难的现实情况
2. 分析大学生找工作难的原因
3. 提出解决这种现实状况的措施
醉有生梦无死
每年都积压大量的待业人员,在大中城市找工作,绝大多数都有学历、最基本的也是个大专吧,所以,大学生不是什么特殊人群了,找工作难是个全民现象,不止大学生,究其本质主要有如下原因:

1、毕业生人数庞大:

大学毕业生从2004年的280万到2018年的820万,大学生的数量连年增加,大学生就业难似乎已经成了共识。对于很多专科、三本院校的毕业生而言,如果专业不占优势的话,毕业即失业已经是不争的事实。

2、自身能力不够

毕业生越来越多已经是不可避免的事实,找不到工作还有一个重要的原因就是自身能力不够,目前很多大学学习氛围并不是很好,很多学生以为上了大学就万事大吉,逃课、挂科、毕不了业的情况依然很多,在混大学,而不是读大学。优秀的同学在学校期间考下了四六级、考了相关资格证书、认真学习了本专业或其他感兴趣的课程、获得奖学金等。毕业之后自然就比那些缺乏职业规划、得过且过的同学更有竞争优势。

如何避免这种情况:

1、考研,继续深造

目前本科学历已经满足不了很多同学的自身需求和部分企业招聘需求,越来越多的本科生选择考研这条路,很多专业在本科阶段学习的内容有限,以后想要有更好的发展,需要考研,如医学,建筑学等。当然无论什么原因考研,不要随大流,应清晰定位,做好长远规划。

2、考公务员

公务员依然是热门的就业渠道。竞争同样激烈。大家之所以会选择公务员,除了公务员本身具有的稳定、压力小等因素外,还离不开公务员考试所能提供的公平、透明的竞争平台。

3、考证、继续学习

考证也是很多专业同学必须要做的,如会计行业,仅仅有一个本科毕业证远远不够,还需要拿下中级会计师、注册会计师等证书。大学终有一天会毕业,但学习不能毕业,目前各行业发展都很快,要保持时时刻刻的学习能力,不断更新自己的知识。

4、创业

这条路相对比较难,风险也很大,建议有一定基础再开始,如经济、人脉等。

大学生越来越多意味着国民受教育程度的提高,也是社会发展的必然阶段。而作为大学生,则应该合理的规划自己的职业生涯,可以适当降低自己的求职标准,既要仰望星空,也要脚踏实地。