你是如何排解自己的抑郁情绪的?

普秀皖8j
真的不要说抑郁是矫情了…

没经历过的人永远不会懂抑郁是什么感受…

开始…

和朋友在一起的时候是真的会开心…

内心深处也是各种开心的…

但回到家面对空荡荡的房间的时候…

你心中的对这个世界的厌恶…

就会像细菌一样慢慢滋生开来…

你会对自己的一切产生质疑…

心中会很烦躁…

慢慢的…

你变得不想出门…

白天麻木的上班…

晚上则忍受着痛苦…

想和这个世界隔绝开来…

包括自己最亲近的人…

你害怕自己的一切行为伤害到身边的人…

从来没想过别人有没有伤害到自己…

心里会把工作生活出现的所有问题会根到自己身上…

后来…

你就彻底的与世隔绝了…

不愿意和任何人交流…

不愿意和这世界有着任何的接触…

你渐渐的觉得活着都是一种辛苦的事…

你想解脱…

不在这个世界苦难的活着…

你开始发泄…

砸着身边的一切…

然后把目标转向自己…

从开始的抓捞…

到最后的血刃…

你的身体伤痕累累…

虽然疼…

但是和心里的痛苦来说…

这份疼痛可以忽略不计…

淡然的看着身边的一切…

从窗外望着外面的车水马龙…

好像这个世界从来没有容下过我一样…

那就走吧…

好像跑题了…

但我想对身边有抑郁症患者的人来说…

他们真的很善良…不是什么怪物…

也不是什么矫情…他们和我们普通人一样…

只是有点累了而已…

麻烦你们对他们好一点…

多关注一下他们…

或许就能把他们从恶魔的爪子之中夺回来…
匿名用户
人的一生中处于逆境的时间是大大多于顺境的时间。一个人悲肩欲绝或有抑郁情绪时,痛痛快快地大哭一场,让眼泪尽情地流出来,就觉得舒服些,切忌把不良情绪埋在心底。找自己诚恳、乐观的知心朋友、亲人倾诉自己的烦恼。生活中要积极参加集体活动,在活动中培养自己开朗的性格。养成良好的作息规律,早睡早起,不熬夜。同时增加营养,以清淡为主,睡前尽量不做刺激的事情,可以深呼深吸,做放松练习。建立良好而稳定的心理状态,用顽强的意志战胜不良情绪的干扰,保持良好的心境,排解抑郁情绪。
板凳自习室
月有阴晴圆缺,水有潮起潮落,很多事情都有其周期循环,人的抑郁情绪同样如此。
先说一下自己的亲身体会,有无故或周期性的抑郁情绪的时候,基本都是生活或工作维持较长时间平稳运行,换句话说就是,较长时间,波澜不惊,一切都太平静了。
情绪,或者说心情,是需要调动的,长时间处于一种状态里,情绪会产生适应性,适应之后,就会对现状无感,使得开始高涨的情绪慢慢下滑,时间长了更可能低落或抑郁。
说一下自己的排解方法,首先要认识自己,认识自己的抑郁情绪,尽量持一个理性的视角看待,既然抑郁了,最好的办法就是发泄一下,根据自己的习惯,我一般会选择:
1、跑步,让身体痛痛快快地出一次汗;
2、吃顿好的,然后好好睡一觉;
3、看喜欢的电视剧,让自己注意力转移,同事预约一下心情。
以上,自己的一点经验,希望有帮助。
儒雅sdm
抑郁症是因为大脑中枢神经方面出现了问题,而且长期抑郁不但会导致失眠和焦虑,情绪差,还会有有很多躯体化症状,食欲衰退,胸闷头晕,严重的还会引发心脑血管疾病。

意见建议:建议从多个方面入手,首先神经方面出现问题,要从根本上修复神经,只有神经得到修复,病情才能得到真正改善。其次是心理方面,心理出现问题要即时需求帮助,可以做 心理咨询,也可以和朋友倾诉,宣泄情感,平时也要注重自我调节。最后是生活习惯上,要注意饮食作息,加强身体锻炼,培养个人爱好等。每个人体质不一样,如果要咨询具体治疗方法,
卜卜q4wuN
为什么总有人说抑郁的时候避免自己进入悲伤的情绪 要听快乐的歌 看快乐的电影?战胜悲伤最好的方法不应该是直面悲伤吗。
我这两年的精神状态也不太好,有时候会晚上止不住的哭,好像在外面的时候可以戴面具,回到家所有的情绪就无所遁形了,然后就放任自己去哭。但是值得庆幸的是我还是很理性的,我知道自己该怎么做,除了控制不住情绪其他的我都很正常。
以前我也会刷刷抖音看看电影,但是哈哈一笑之后还是一样,甚至更空虚。
除非我担心或者在意的事情解决,虽然直面问题解决问题非常非常困难。
我试过转移注意力,比如自己呆坐陷入悲伤之后起身去洗把脸敷个面膜,让自己动起来,不知道是不是有让自己快乐的激素分泌还是心理作用,是会暂时变开心,不过也是治标不治本。
我也在寻找让自己更开心的方法,不过让自己变好绝对是解决所有问题最好的方法。
希望大家开心~