电脑开机到正在启动windows就不动了,怎么回事?

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
电脑开机一直停留在"正在启动WINDOWS”界面,这很可能是二个原因造成的:
  首先尝试,开机马上按下F8键,在“WIDOWS的错误恢复”界面,选择最后一次配置,看能不能进系统,如果不能或者蓝屏,就是下面二个原因造成的:
  (1)第一原因,就是硬盘的主引导记录(MBR)出错,而导至无法进入系统,哪么就要重建主引导记录就可以解决这个问题,方法如下:
  首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了。

  (2)第二个原因:就是系统的系统文件或者引导文件被破坏,或者丢失,无法引导系统,一般遇上这种情况,只能一键还原或者重装系统.
  以用GHOST光盘安装系统的方法为例如下:
  先要到软件店或者电脑店买一张带PE的GHOST WIN7 SP1或者GHOST WINXP版光盘(一般5-8元一张)然后按下面的步骤来做:(这里以WIN7 为例,XP的过程也是一样)
  第一步:开机按下F12键,进入快速启动菜单,选择DVDROM启动,也可以开机按下DEL,进入BIOS中,设好光驱为启动,(找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE--DVDROM--enter(确定)))F10保存。
  第二步:把光盘放入光驱,启动电脑,进入到一个启动菜单界面,选择WINPE(WIN2003或者 WIN8PE)进入,然后打开“我的电脑”或者“计算机”,找到C盘,然后格式化C盘,(文件类型选择NTFS ,快速格式化)确定即可。
  第三步:返回主菜单,只要点1或A就搞定了,它会自动安装系统和驱动。
  第四步:重启后,很多应用软件会自动安装,(当然不想要,可以卸载或者不要勾选安装),然后想要什么软件上网下载什么安装。最后重启,安装成功。
  第五步:用GHOST版光盘上的一键还原做好备份(也可以手动GHOST),就OK了。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
hello_mirs

方法一:无法正常进入系统,则开机后马上按F8。进入系统模式选择。

模式一:选择最后一次配置正确模式,重启电脑后便可正常使用。

模式二:选择进入安全模式,进入系统会自动修复注册表,回忆在电脑出现问题之前的操作和下载的软件,恢复和删除卸载,重新启动便可正常使用。

方法二:在做过方法一之后,还不能正常使用。就直接重装系统。

电脑正确开关机的方法:

开机的时间直接按电源键便可正常开机。

关机的时候:

正常的关机步骤,点击主界面左下方“开始”按钮,在随后出现的菜单栏的右下方找到“关机”选项,点击之后便可进行关机。

如图:

非正常的关机步骤:在出现卡顿或者不能点击界面的情况下,不要直接按主机的电源键关闭电脑,可以在电源键附近找到一个小按钮。该按钮叫复位键,它的作用是当电子产品或电脑死机的时候按下此键,能够在不断电的情况下,使其重新启动。复位键原理是把当前CPU及运行数据清零后的启动,不涉及断电。

腾讯企业邮箱跃驰

你这只是一个很小很小的问题。不是系统损坏!不是中毒!不是硬件问题!是硬盘上出现了逻辑坏道!从安全模式进去,进行磁盘扫描(选中自动修复错误,右击我的电脑 / 资源管理器 / 右击C盘 / 属性 / 工具 / 查错 / 开始检查 /),以后尽量避免非法关机就没事。
热启动无法解决是因为内存中还保存着刚才硬盘的信息,还要试图去重新访问逻辑坏道;而关机再开机是冷启动,内存载入的是新的信息,你还没来得及去访问逻辑坏道,内存中自然没有逻辑坏道的信息。

再卡在启动那的时候,按ctrl+alt+del,连续按,直到系统响应过来为止。进入系统之后运行msconfig,切到启动那里,把不需要的取消掉。
还有个办法,启不起来的时候,重启,然后进系统之前按F8,选择修复。尽量耐心一点,这个过程很慢,我有一次等他响应等了40多分钟。。。。
至于产生这个问题的原因,多半是不正常断电引起的,我在宿舍出现这问题实在是太频繁了。每次搞好之后就会发现双系统的引导或者PE的引导菜单不见了。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑开机卡在启动状态,有很多可能,需要逐一排查。

一.重启电脑:在当前状态按主机重启键重启电脑,如果能够正常进入系统操作,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

二.修复错误:如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后会自动修复注册表,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。

三.重装系统:如果以上操作无效,则需要重装系统。电脑安装系统方法很多,推荐光盘重装。
电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:
1)、准备好系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买。
2)、设置光盘启动电脑:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项,再按F10保存退出重启。
3)、插入光盘并启动电脑:重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。
4)、克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“将系统克隆安装到C区”,回车确定后,再按提示操作即可,整个安装过程几乎完全自动化,无需人为干预。
注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。
95郭逗比

  原因:
  1、系统启动项或缓存过多,导致系统无法响应。
  2、系统程序运行出错或文件损坏。
  3、主板内硬件散热不良。
  4、电脑中毒导致。
  解决方法:
  1、开机按F8进入安全模式,取消启动项加载;清理系统缓存文件。
  也可进入命令模式,输入:sfc /scannow,进行系统扫描。
  2、用360安全工具修复系统。
  3、打开机箱,清理内部灰尘,并重新插拔排线。
  4、用360、金山等杀毒软件,将全盘进行安全扫描。