一审判决后被告上诉,原告还要出律师费吗?

MiKeyYoo

对于一审判决完之后,二审是否需要再次交律师费的情形,需要根据当事人与律师签订的委托合同进行协商确定。如果委托合同约定二审不需要再交律师费的,就不需要再交律师费,但如果委托合同没有约定或者约定需要交的,当事人需要根据约定及相关法律规定交律师费。

常规收费是参照诉讼程序的级别进行,诉讼程序为“二审终审”制,即诉讼分一审阶段、二审阶段,首次提起诉讼即为一审,一审判决或裁定后,如一方当事人不服,即可提起二审,二审判决为终审判决,一般情况不得再提起诉讼。

但是现实中,判决之后还有执行程序的提起,即判决后如果对方不履行判决确定的内容,另一方当事人申请法院强制执行对方当事人的财产以使判决内容得以实现(即平时所说的查封、扣押财产)。相对应的,律师收费也就有一审收费、二审收费、执行程序收费三个阶段。

扩展资料:

律师费具有以下特点:

一、律师应当以其所在律师事务所的名义统一收案收费,不得私下收取律师费。

二、律师费不同于办案经费,律师为处理受托事务支出的必要费用仍须委托人承担。比如交通费、住宿费、司法鉴定费等。

三、律师费不同于诉讼费,律师费是基于委托关系产生的民事代理费用,诉讼费是基于向法院提起诉讼产生的强制性费。律师费是可协商的,诉讼费是不可协商的。

参考资料:百度百科-律师费

芒果爱橙子

一审判决后被告上诉,原告是否还要支付律师费则要看原告与律师事务所之间的委托代理合同是怎么约定的。

《合同法》第八条

【依合同履行义务原则】依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。

律师费分为两种:

一种是一次性支付;

一种是风险代理可以先支付一少部分办案费用然后胜诉后再支付其余费用;

第二种风险较小 但是需要付出的律师费较高。

扩展资料:

律师费的支付标准,除少数省市有指导性意见外,大多采取协商收费的办法。一般说来,每家律师事务所都有自己的收费标准,律师费因律师事务所的不同和具体承办律师的不同而不同,有的差距还比较大。

确定律师费时,首先要考虑当地律师费的平均水平,其次要考虑律师本人和所在律师事务所的实际情况。

一般说来,律师本人的学历、资历、从事律师工作的时间、以往的工作业绩、专业领域的工作经验,律师事务所的规模、业绩、可能提供的保障条件等都是影响律师费的重要因素。

参考资料:

中国日报网--男子买房半路遭卖家毁约 法院判卖家赔22.5万

毒毒毒soul

按照约定,如果没有约定则要另外办理委托律师支付律师费用。

一审判决后被告上诉,原告是否还要支付律师费则要看原告与律师事务所之间的委托代理合同是怎么约定的;
法律依据:《合同法》第八条 【依合同履行义务原则】依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。
依法成立的合同,受法律保护。

上诉费用由上诉方垫付,败诉方承担,也就是说被告提起的上诉,先由被告支付上诉费用,法院审理后作出判决,确定上诉费用的承担。

律师费用是由接收律师服务的一方承担,如果你委托了律师,就需要支付律师费。如果一审你委托了律师,根据你的委托合同确定二审阶段的费用。

悦读小达人

一审判决后被告上诉,原告是否还要支付律师费则要看原告与律师事务所之间的委托代理合同是怎么约定的。

《合同法》第八条

【依合同履行义务原则】依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。

律师费分为两种:

一种是一次性支付;

一种是风险代理可以先支付一少部分办案费用然后胜诉后再支付其余费用;

第二种风险较小 但是需要付出的律师费较高。

扩展资料:

律师费的支付标准,除少数省市有指导性意见外,大多采取协商收费的办法。一般说来,每家律师事务所都有自己的收费标准,律师费因律师事务所的不同和具体承办律师的不同而不同,有的差距还比较大。

确定律师费时,首先要考虑当地律师费的平均水平,其次要考虑律师本人和所在律师事务所的实际情况。

一般说来,律师本人的学历、资历、从事律师工作的时间、以往的工作业绩、专业领域的工作经验,律师事务所的规模、业绩、可能提供的保障条件等都是影响律师费的重要因素。
帐号已注销
一审判决后被告上诉,原告是否还要支付律师费则要看原告与律师事务所之间的委托代理合同是怎么约定的。

《合同法》第八条

【依合同履行义务原则】依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。

律师费分为两种:

一种是一次性支付;

一种是风险代理可以先支付一少部分办案费用然后胜诉后再支付其余费用;

第二种风险较小 但是需要付出的律师费较高。

扩展资料:

律师费的支付标准,除少数省市有指导性意见外,大多采取协商收费的办法。一般说来,每家律师事务所都有自己的收费标准,律师费因律师事务所的不同和具体承办律师的不同而不同,有的差距还比较大。

确定律师费时,首先要考虑当地律师费的平均水平,其次要考虑律师本人和所在律师事务所的实际情况。

一般说来,律师本人的学历、资历、从事律师工作的时间、以往的工作业绩、专业领域的工作经验,律师事务所的规模、业绩、可能提供的保障条件等都是影响律师费的重要因素。

参考资料:

中国日报网--男子买房半路遭卖家毁约 法院判卖家赔22.5万