有没有手机APP能去掉歌曲原唱的?

邢雪连星空

手机好像不行,可以用电脑。

  • 把消除原唱软件下载安装到电脑中,运行软件,来到软件界面里,在下图中左侧编辑框空白处点击鼠标右键选择“导入”,从本地电脑中选择要进行消音的歌曲后点击“打开”。

  • 导入了歌曲以后,双击点击歌曲,就会显示右侧的主群组里的画面。或者也可以把歌曲拖拽到主群组里。

  • 接下来要进行消除原唱的步骤啦,找到菜单栏中的“效果”--选择“立体声声像”命令--点击“析取中置通道”。

  • 在弹出的“VST 插件-析取中置通道”窗口,预设效果设置为“Karaoke(Drop Vocals 20dB)”,接下来就点击左下角的播放按钮试听效果,再用鼠标拖动调节频率范围的开始和结束的参数,还要调节“析取设置”里的“中置通道电平”调节参数和“识别设置”的交叉的参数,小编在中置通道电平“-30”和识别设置“80%”,边听歌曲变设置这些参数,直到你觉得消除原唱的效果满意的时候点击“确定”。

  • 通过调节上图中的几个参数来使消除原唱达到最好的效果。那么点击确定以后,等待下图的进度条完成至100%的时候就表示消除原唱完成,进度框会关闭并回到软件界面中。

  • 消除原唱成功以后,就要保存消除原唱以后的音频了,点击“文件”找到并点击“另存为”。在弹出的另存为的界面中,设置要保存音频文件夹目录,并给音频重命名,记得把保存类型选择后缀为“mp3”。最后点击“保存”就可以了。

  • 那么消除原唱歌曲就大功告成啦!可以到保存音频的文件夹对已消除原唱后的音频进行试听哦。

蔷祀

可以使用狸窝全能视频转换器进行转换。

具体步骤如下:

1、把想要转换的歌曲添加到狸窝全能视频转换器中,通过“添加视频”按钮进行添加。

2、接下来需要点击弹出来的子栏目设置mp3格式,点击预置方案后面的倒三角按钮进入选择格式,点击选择想要进行转换的歌曲。

3、 在狸窝全能视频转换器主界面上有一个音轨选项,当软件导入的是双音轨歌曲之后,在音轨选项内就有两条音轨可供我们选择,通常当前默认的就是原唱音轨。选择音轨之后可以通过右边的视频预览窗口试听歌曲,是否是伴奏音轨。

4、 选择出伴奏音轨之后,就可以设置存储目录转换输出伴奏歌曲了。存储目录自行选择,这个无具体要求,设置到指定的文件夹即可,设置完成之后点击转换按钮开始转换。

5、最后就可以得到一首去掉原创的歌曲。

ruomu023

上面介绍的软件都是能够完成消音的,但是都是PC上才能完成的。这有一款手机上能完成的。易剪多轨版。iOS系统才有。

laoyungege的动植物乐园

訫l

1、首先确认你的这首歌曲(一般用MP3)是立体声音乐,也就是说有左右两个声道,并且原唱人生只出现在一个声道,没有混合。

为避免做无用功,我们可以先通过goldwave等软件进行可视化识别。用goldwave打开该音乐,能够看到上绿下红两段波形的就是立体声音乐,两段波形不一样的通常是可以做伴奏的音乐,如果完全一样,关闭软件,关闭电脑,睡觉。

通常,波形丰满厚重的是原唱加伴奏,波形干净细小的是纯伴奏。

2、接着,用audition打开你要处理的音乐。这里可以再次看到你的音乐是否左右声道不同。

3、通过上图可以看出,该音乐右声道(R、下)较为丰满应该是人声原唱加伴奏,左声道(L、上)则是纯伴奏。

点击右侧的“R”将右声道变为灰色,此时所有的操作将避开右声道,反之亦然。

(由于软件的版本不同,具体的操作处理方式有细微区别,但原理一致。 本文以Audition CS6为例,其他版本选择声道的方式是,点击波形最上和最下方的一根横线,这根横线在CS6的波形编辑器中没有。)

4、然后用CTRL+A全选左声道(一定要全选一定要全选一定要全选),全选后可以看到该声道变成亮白显示。

再用CTRL+C复制该声道,有强迫症的可以按两次或多次。

5、接着分别各点一次L、R,只点一次就可以。如果不小心点多了,确保有原唱的声道是亮白显示,只有伴奏的声道是灰色。

6、按一下DELETE键(del)将原唱声道的声音全部删除。

7、用CTRL+V将之前复制好的伴奏声音复制到空白声道,期间不要有其他任何操作。

8、将两条声道都点亮,检查一下波形是否一致。

没有问题,将文件“另存为”,可以在左上角的“文件”中点“另存为”,也可以使用CTRL+SHIFT+S。

9、先更改一下文件名,例如改成“伴奏xxx”。

点击“采样类型”后面的“更改...”。在弹出对话框中,将采样率设置为44100hz,立体声,位深度为32,“确定”。

10、点击“格式设置”后面的“更改...”,选择“恒定”,选择256kbps(4410hz)或192kbps(4410hz)后,“确定”再“确定”保存。

kbps数值越大精度越高占用空间也就越大。笔者听力较差,基本上听不出这两种的区别,故个人认为差别不大,主要还是由音源的品质决定。