iphone5“shome”键失灵怎么办?

ahbxf

iphone5“shome”键失灵怎么办?

iphone5“shome”键失灵的维修办法:一、通过软件调试。二、通过酒精清洁。三、通过外接电源。四、通过辅助触点代替法。五、通过刷机升级。六、检查手机数据口

具体操作步骤:

一、通过软件调试

重新调整Home键。打开一个App,按住电源键几秒,直到屏幕出现滑动关机指示。然后放开电源键,长按Home键几秒,直到屏幕回到界面中。

二、通过酒精清洁

准备无水酒精一瓶和棉棒一根。关闭手机,把手机倾斜,让酒精顺着缝隙浸润到Home内,一边按Home键一边顺时针或逆时针顺着缝隙口滑动棉棒,对原件进行清洗。最后用嘴向HOME键周围及底部的数据插槽吹凉风,让酒精尽快蒸发掉。注意手机一定要倾斜,酒精不要过量,以免酒精流入液晶内部破坏液晶。

三、通过外接电源

解决电压电荷平衡问题。接好之后按住Home键直至“语音控制”出现,这时拔掉连接手机数据线。

四、通过辅助触点代替法。

在IOS设备的设置--通用--辅助功能-AssistiveTouch。将这个功能打开。打开之后可以看见屏幕中出现了跟HOME键类似的圆形图标。

五、通过刷机升级

解决应用冲突而造成的失灵问题。越狱了的用户装多了应用、插件导致Home键与其他应用程序有所冲突,造成Home键失灵。

六、检查手机数据口位置的home触点,是否压低或偏离。