“无与伦比”是什么意思?

LQ8685

“无与伦比”读音:wú yǔ lún bǐ;指事物非常完美,没有能跟它相比的。伦比:类比,匹敌。

出处:

唐·卢氏《逸史》:"置于州,张宠敬无与伦比。"

近义词:无可比拟 、前所未有、无与类比。

反义词:不相上下、同日而语。

无与伦比的造句:

天后娘娘端坐在她的前面,心月跪在地上,埋着头,不敢直视她,可还能隐隐约约看到她身上描龙绣凤的锦袍,透着无与伦比的华贵。

父母死气沉沉的生活对周围人特别是自己孩子的影响,是无与伦比的。

他在发球、凌空对打、侧击、扣杀等许多方面都无与伦比。

这里绫罗绸缎、珠宝香料、香火纸马、美酒佳茗不一而足,应有尽有,店内装饰贵气考究,进进出出的顾客衣着光鲜,衬托着京都天子脚下无与伦比的富丽堂皇。

析新月68
恸辽敝一小亅出勺丫㇏山㇏丫刚乚则门㇏凶卜一比比户义匕小丫丫了㇏比乚𠂆一的一妹卜山此凶乄乄了一口㇏卜止比丩㇏卜卜口凶风几一山八匕处laltdlovllyvorntjvdv凶