+88开头是哪里的电话?

巴巴拉小白兔

目前的区号划分中,并没有+88的区号,估计是来源不明的陌生电话有可能是诈骗、骚扰等电话或者是改号软件制造的号码,具体位置无法查询,请提高警惕谨防上当!

两位数带有8区号的国家只有以下几个国家:

1、81-日本

2、82-韩国

3、84-越南

4、86-中国

扩展资料

国际电信联盟根据E.164标准分配给各国或特殊行政区的代码。所有的号码都是前缀号,也就是说这些号码是用来“拨到”目的国家或特殊行政区。每一个国家还有一个前缀来“拨出”所在国家,这个前缀叫国际冠码

在一个国家使用国内的电话号码拨打国外的某个电话号码时,需要在国外的电话号码的前面加上“拨出码”+国家或地区代码+区号,即“拨出码”+国家或地区代码+区号+电话号码。中国的拨出码为“00”。

在中国国内拨打国际长途的方法为:00+国家或地区代码+区号+电话号码。比如拨打韩国(850)某地(9)的87654321号,应拨:00-850-9-87654321。

参考资料来源:百度百科-国际长途电话区号表

小志牟牟

88其实不是国家代码,而是一个叫铱星的卫星网的代码。它主要用于卫星电话。给卫星电话打电话时前面必须输入此代码,同样给你打过来,你也会显示88开头。

88开头号码有可能是特服号、本地固定电话号码、移动电话号码、网络电话以及可以修改来电显示号码的设备等。

拓展:

孟加拉国码+880,台湾+886。
国家代码(或国家编码)是一组用来代表国家和境外领土的地理代码。国家代码是由字母或数字组成的短字串,方便用于数据处理和通讯。
世界上有许多不同的国家代码标准,最广为人知是为国际标准化组织的ISO 3166-1。国家代码也可以指国际长途电话国家号码,即国际电信联盟的国际电话区号。