点三八手枪是不是就是9毫米口径手枪?

帐号已注销

点三八英寸手枪一般指的是发射 0.38英寸柯尔特 特种转轮手枪弹 的转轮手枪。这种手枪弹的口径是9毫米,而0.38英寸指的是枪弹弹壳的最大直径。不过只有这一种枪弹这样记。其他的枪弹要是说到英寸,一般就是指枪械的口径。

目前使用的枪械主要是点三八型0.38口径的左轮手枪,军装警所配为长杆类型,而便衣警员所配为短杆型。它的特性一是细入大出,就是说进枪管是进口小,出口大,这会造成较大的杀伤力。而警方所使用的子弹为“中空子弹”,中空子弹的特性是在穿透第一个人的身体后爆炸,所以不会误伤后面的人。而现在警队冲锋车上也会配备雷鸣登散弹枪,可装弹2~3发;另有MP5轻型机枪和每次能发射1发的AR15来福枪。

HOTspeed1999
现在的.38手枪弹,实际口径都是.357,也就是0.357英寸,折合9.1毫米。这种口径一般指美国柯尔特和史密斯.维森两大老牌厂商的转轮手枪弹,跟通常意义上的9*19毫米巴拉贝鲁姆手枪弹不是一个概念。之所以明明是.357,非要叫.38,是因为柯尔特当初最早的这个系列是一款老式大头弹,弹头直径0.38英寸。后来技术改进后不再有大头弹,但这个名称作为传统保留下来了。所以,一般点三八是转轮手枪,9毫米是自动手枪,完全不同。
勃朗宁M2A1
不一定,但大部分情况如此。
.38手枪弹分为很多种,常见的.38 Special转轮手枪弹的实际口径是9mm。更古老的.38 S&W转轮手枪弹则是9.65mm