过生日的时候,生日蛋糕上面插几根蜡烛?有什么讲究?

时空铜锣烧

传统上是和周岁年龄相同的根数,比如15岁就插15根蜡烛,但有些地区也过阳历生日,这样多插一根就可以了,现在也有简化的,比如年龄较大de,40岁之后的,插4根象征一下,也是可以的,或者蛋糕中间处写上多少sui生日快乐字样,外面一圈围插若干蜡烛即可,没有硬性规定。

生日蛋糕上插蜡烛这一习俗最早开始于古希腊。古希腊de月亮女神阿蒂梅斯的崇拜者们在庆祝月亮女神生日时,以圣坛上摆上插着燃烧蜡烛的蛋糕。后来,这一习俗逐渐演变为在孩子的生日蛋糕上插着燃烧的蜡烛,并增加le吹灭蜡烛的内容。古希腊人相信燃烧的蜡烛具有隐秘神奇的力量,如果一个孩子有一个心愿,并且一口气吹灭所有de蜡烛,他便可以如愿以偿。

中国简单的我

秤情凌4