什么人群最适合喝白茶

生活常识爱分享

糖尿病人最适合喝白茶,这是因为白茶所含的茶多酚和茶多糖这两种抑制人体血糖上升的有效物质比其他种类的茶叶要多。而且白茶的制作过程简单,加工工序最少,这在最大程度上保留了茶叶中的茶多酚和茶多糖的成分。

白茶属于轻微发酵茶类,常见的有“毫银针”、“寿眉”、“白牡丹”等。白茶可增加机体的溶菌酶,能使细菌细胞壁裂解而死亡。白茶还对预防肺炎、龋齿等感染非常有效。

扩展资料

这几种情况下,不宜喝茶

1、铁不足或缺乏人群不宜喝茶

茶叶中含有鞣质分解产生鞣酸,大量饮浓茶后,鞣酸与铁结合会妨碍铁的吸收和利用,还可能会导致腹痛、腹泻等胃肠道副作用。

2、不宜睡前饮茶

茶中含有的咖啡碱和茶碱可以兴奋中枢神经系统,影响睡眠质量。

3、不宜喝浓茶

浓茶所含的咖啡因较多,容易造成心动过速、心律不齐。因此,有冠心病、肺心病、高血压的老年人喝茶宜清淡、少喝茶。

4、不宜空腹喝茶

空腹时,茶水会冲淡胃酸,抑制胃液分泌,妨碍食物的消化。

参考资料来源:人民网—白茶文化交流品鉴会举行 中国白茶入驻英园

参考资料来源:人民网—5种喝茶习惯最损健康,这样喝最养生

参考资料来源:人民网—香茶一杯健康益处多,但5种情况不宜喝

繁人凡人

适合喝白茶的人群:
1.“三高”人士:
白茶中含有人体所必需的活性酶,长期饮用,有助于促进脂肪分解代谢,控制胰岛素分泌量,从而帮助维持人体血糖、血脂、血压的平衡。

2.饮酒人群
白茶的药性明显,具有解酒醒酒、清热润肺、平肝益血等功效。常饮酒的人群,平日里应多喝白茶,可以养护肝脏。但以茶解酒存在一定风险,最好还是不要醉酒后喝茶。

3.眼病患者:
白茶中含有丰富的维生素a原,在被人体吸收后能迅速转化为维生素a,有助于保护眼睛、预防近视,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,预防夜盲症与干眼病等。用眼过度、近视人群应多饮用白茶护眼。

4.亚健康人群:
白茶较于其它茶类,药性比较明显,尤其是存放多年的老白茶。每日饮用白茶,可以增强免疫力、预防感冒,改善身体的亚健康状态。但需要注意的是,白茶是用来预防而非治疗感冒,如果已经重感,还是建议药物治疗。
此外,白茶在清火抗炎的方面也有显著疗效,上火、咽喉不适也可以饮用白茶降火润喉。

不适合喝白茶的人群:
白茶是一种适应性很广的茶,一年四季皆可饮,男女老少都适宜。但白茶性凉,体质虚寒、年老体虚的人不宜过多饮用。

总体来说,白茶适合大部分人饮用,常饮有益身心。最近天气变冷,容易感冒,茶友们不妨多喝点白茶哦。
百度网友3a326a3

其实依照白茶目前的等级,每个人群都可以找到适合自己的白茶。

儿童可适量饮些白茶,消炎增加免疫力。

年轻人中的办公人员可饮些白毫银针或者寿眉,抗辐射且对于女性来讲,还可美容养颜。

中老年人特别是经常应酬的,可多喝老茶保肝护肝,老年人高血糖血脂的,可经常大杯泡老寿眉。

十六盘菜不是菜B17138

人人都适合
部落联盟大杂烩