世界上最厉害的电脑病毒的什么?

dailisishen
现在是以金钱来衡量破坏力的,
首先说的就是黑洞,灰鸽子,黑鸽子,温柔等木马程序,主要是以盗号为主,损失较为广泛,传播主要是以网页挂马和文件捆绑,很多菜鸟主要学习目标,热衷于网站注入等,网站注入主要是挂马,访问量越大,危害越大!
接下来讲病毒,主要的是以CIH病毒为主的破坏力,现在的病毒主要针对软件进行破坏,一般是盗取用户数据,破坏用户数据为主,少数前期病毒有硬件破坏的功能,如硬盘低格,多次后造成硬盘损坏,CPU也出过,不过在出现不久就被打上补丁了,还有就是刷BIOS的病毒,破坏力强劲。。。
现在流行的主要是溢出,利用软件漏洞写出一个shellcode,然后针对于安装此软件的主机进行溢出,获得一个权限后门。。。
现在的钓鱼也成为一种时尚,虽然不是什么病毒,但是危害不能小瞧
封梓珊扈维
鬼影病毒,这种病毒是感染引导区的,先于系统加载,本来微软Windows系统是不允许程序访问引导区的,可是这种限制被国外黑客破解了,并专门编写这种病毒,换句话说,如果感染上这种病毒,重装系统都没用!!!(因为系统要通过引导区加载,而它直接侵入引导区,先于系统加载,系统还未运行病毒就载入了…)