为什么电脑一插U盘就蓝屏死机?怎么解决?

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
造成电脑总是蓝屏的原因和处理方法如下:

第一种:如果你的电脑经常蓝屏,不管是你没有重装系统,还是后来重装系统了,还是出现蓝屏,那说明是你硬件的问题,直接硬件就是内存条或者是显卡。一般这是因为内存或显卡金手指氧化或者和插槽接触不良,导至的蓝屏现象.处理方法是:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就OK,如果这样做了还是蓝屏,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法做,就OK了。e799bee5baa6e58685e5aeb931333431356133一般百分之八十的电脑都可以解决.

第二种: 就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就兰屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。

第三种情况:就是显存和显卡的显存芯片出现虚焊,也会不断的出现兰屏,方法就是给显存补加焊锡就OK

,第四就是:电脑中毒了,造成了内存过入了病毒,破坏了操作系统,造成无法引导系统,就一直蓝屏,哪就要重装系统,或者一键还原。

第五种:是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就OK了,可能会浪费一点时间,但一定要它自己读过去,因为这样是硬盘检查磁盘的过程,一般第一次读过去了,下次就不会出现了..千万不要用ESC停止,不能下次又会蓝屏,重新来一次.如果每天都要自检的话,哪你就要在进入系统后:开始--运行----“chkntfs /t:0”,一般问题就解决了.

在做上面之前,最好是将主板的BIOS恢复了一下出厂值,也可以把主板电池放一下电,就是取下电池,等20秒然后装回,或者将跳线连接一下二三,就可以了,这样有利于排除因为主板BIOS出现错乱引起的奇怪现象.

其中第二种,是造成蓝屏机率最高的,你不防试着一用,有百分之八十的电脑会好,
妫罗智毅然
先看看其它U盘插在这台电脑上是否也会这样,然后在做决定
可能是硬件冲突,以下几点,你作为参考
硬件冲突是两个(或多个)设备使用相同的IRQ,DMA,I/O时,导致一个或多个设备无法正常使用的故障现象。
一:硬件冲突检查的办法
检查硬件冲突可以通过控制面板进行:
1.选择控制面板/系统里的系统属性对话框,在设备管理器选项的资源列表中,分类列出了相应类别的所有设备。当某设备无法使用时,资源列表就会出现以下情况:
*设备条目前有一红色的叉号,说明该设备无效,当前无法正常使用
*设备条目前有一黄色的问号,说明该设备目前存在问题,无法正常工作,产生的原因可能是设备驱动程序安装不当,也可能存在硬件冲突
*设备条目前有一带圆圈的兰色“!”号,说明该设备存在,基本能正常工作,但系统认为设备有问题,例如能正常工作的非即插即用设备
2.在资源列表中,打开一个设备的设备属性对话框,在“资源”选项的“冲突的设备列表”中,会给出与当前设备冲突的对象及冲突的资源内容。
*有些设备没有“资源”项,说明该设备目前未使用资源。
*如果资源选项中有“手工配置”按扭,并提示设备存在冲突或其他问题,已被禁用。可根据提示内容检查处理。
*如果系统提示资源设置不符合任何已知配置,请查阅设备的说明书,如大多非即插即用scsi卡,网卡,modem需占用指定的中断和IO

3.对有些设备(如pci网卡),用上述方法也无法查到资源冲突,可选择
“开始/程序/附件/系统工具/系统信息”,打开“Microsoft系统信息”窗口,双击左边窗口“系统信息”框中的“硬件资源”条目前的“+”号,将其展开,能检查到资源冲突。
二:硬件冲突的解决
检查到硬件冲突后,建议按以下方式处理:
1.如果某一设备在“资源列表”中出现两次,而实际上只有一个设备,请将两个同一设备都删除,重新安装该设备驱动程序。
2.带有黄色“?”的设备如果无“资源”选项,大多是该设备的驱动程序安装不当或驱动程序不兼容,请将其删除并重新安装(注意检查驱动的版本和兼容性)
3.如果“冲突的设备列表”中列出的冲突是“系统保留”类型的硬件冲突,这种特定设备所使用的资源冲突很可能不会出现问题,如果不影响使用,可忽略它。但如果冲突影响使用,请在“资源列表”中双击“计算机”打开“计算机属性”,在“保留资源”选项中,选择发生冲突的资源类型,单击“设置”列表中的特定资源,将其删除。
4.如果两种设备使用了相同的资源,通常可以如下解决:
方法一:更改其中一种或两种设备的资源,方法如下:
(1)
在“资源列表”中双击该设备,打开“该设备属性”对话框,在“资源”选项上,查看“冲突的设备列表”,确定那些设备与该设备冲突
(2)
清楚“使用自动的设置”复选框
如果该设备的“使用自动的设置”复选框为灰色,则该设备的设置不能更改,如果该硬件是非即插即用设备,则需要调整硬件接口卡上的跳线
有些接口卡使用软跳线,如ne2000兼容网卡,则需运行其配套软盘中的安装程序更改资源
(3)在“资源类型”和“设置”的列表框中,双击与其他资源发生冲突的设置,打开相应资源的“编辑资源”对话框,利用资源“值”选择框右侧的滚动条,更改其值
方法二:如果所有设置都与其他设备冲突,可禁用暂时不使用的设备.还可以在BIOS中关闭某些不使用的设备,如com1,com2,lpt等,注意关闭USB有可能导致死机
方法三:早期的网卡使用软跳线设置,出厂时设置为IRQ3,与COM2发生IRQ冲突,可禁用COM2,或运行网卡程序软盘中的设置程序,将网卡设成非PNP模式,设置中断号和I/O为系统未占用的地址,并在BIOS将相应中断号由PCI/ISA该为legacy
ISA
方法四:有些pci网卡会强用IRQ10,与一些使用IRQ10的显卡冲突,可在BIOS中“assign
IRQ
for
VGA”项设置为“disabled”
5.有时“资源列表”中未列出任何冲突,但你的设备还是无法使用(实际存在硬件冲突),可能是该设备通过其他设备接口占用系统资源,如modem是通过com口占用资源,如果你未安装相应的com口,则会引发冲突,导致猫无法使用
6.如果你的设备未出现在资源列表中,可能是其他设备占用资源,导致windows无法发现该设备,需按前述内容禁用
Jaychouishere
*** STOP: 0x000000D1 (....)
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** Address ... base at ..... ,datastamp--ALCXWDM.SYS
Beginning dump of Physical memory Physical memory dump comPlete.
contact your system adminstrator or technical support gioup.
这类故障应该是由于硬件或其驱动程序和Windows 的电源管理不兼容的问题。
系统打开了驱动程序验证功能,而驱动程序又使用了不适宜的内存地址,就经常出现诸如此类的故障。具体对您的问题来说,STOP: 0x000000D1为错误号,0xED0824CD和ED0824CD为内存地址,0x00000002为IRQL,0x00000000表示 “Read(读)”操作出错,000000000_Cdr4_2K.SYS指向驱动程序即WINNTsystem32drivers r4_2k.sys,这是刻录机的接口驱动程序。您可以尝试采用下面的方法解决:首先,在“控制面板|电源选项”中如果有APM(高级电源管理)方面的设 置,请关闭APM功能。同时在“休眠”中禁用休眠功能。在CMOS的“Power Management Setup”中关闭APM选项。如果仍不能解决问题,请在BIOS中把“ACPI Suspend Type”设置为S1(有些机器显示为STR)或直接关闭ACPI选项。同时,对照主板说明书,把主板上STR跳线设置为关闭该项功能。如果还不能解决, 重新安装操作系统,在每个设备的驱动程序和应用程序安装完成后都进行Sleep测试,逐一进行排查。
革祎6y
你这个回答是文不对题呀!问的是插入U盘后电脑蓝屏,你回答的是什么呀?不是说的这种情况啊!