联想笔记本装系统找不到硬盘,怎么办?

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

1、首先要排除U盘启动盘自身的兼容性问题,可以使用U当家U盘启动盘制作工具重新制作一次,因为深度U盘是目前来讲兼容性是非常好的。
U盘装系统找不到硬盘解决办法是更改硬盘模式为IDE即可,具体操作方法如下:开机---按F2进入BIOS,进入BIOS后,可按 左右上下 键调整选项,然后选中Advanced。
2、然后在选中SATA那个选项,按回车后出来两个选项,然后选中AHCI 那个选项,将他切换为IDE即可。
3、确定后按 F10 ,再次确定保存重启,再次进入winpe后即可看到你电脑的硬盘。
小镜子9146

联想笔记本装系统找不到硬盘,解决办法:

1、按下电源按钮开机,在自检画面时按键盘的 F2 热键(注:部分新机型可能为 F1 热键)进入 BIOS 设置界面。

2、进入 BIOS 设置界面后,使用光标键选择“ Configuration ”菜单(有机型描述为 Advanced ),将 SATA Mode 更改为“ IDE ”(有机型描述为Compatiable)模式后回车。

3、按键盘的 F10 热键,然后选择“YES”回车确认保存退出,主机将自动重新启动。

4、最后按照正常的方式重新安装操作系统,理论上即可解决无法找到硬盘的问题。

新电影关注者

啦啦啦lalalaxA

俄国大板