公民必须依法纳税的重要性是什么?

热爱学习的Genji

(1)税收是国家组织财政收入的重要途zhi径,为实现国家职能提供了财力上的保证。

(2)我国税收取之于民,用之于民,国家通过税收实现全体人民的根本利益。

(3)我国公民依法纳税,既是自己应尽的义务,也是对国家、对社会的一种贡献。

自觉纳税是公民社会责任感和国家主人翁地位的具体体现,每个公民应该自觉诚实纳税,履行公民的基本义务。

在现实生活中,一些单位和个人存在偷漏税、欠税、骗税、抗税的违反税法的现象。这些行为,即危害社会经济健康发展、国家和人民的根本利益,也直接影响个人的健康成长。因而,我们必须坚决同任何违反税法的行为作斗争,以维护国家的根本利益。

要以主人翁的态度和高度责任感,积极关注国家对税收的征管和使用,以维护公民自身的合法权益。

扩展资料:

纳税人应当按照《增值税一般纳税人申请认定表》所列项目,逐项如实填写,于十日内将《增值税一般纳税人申请认定表》报送主管国家税务机关.报批。

纳税人报送的《增值税一般纳税人申请认定表》和提供的有关证件、资料,经主管国家税务机关审核、报有权国家税务机关批准后,在其《税务登记证》副本首页加盖”增值税一般纳税人”确认专章。纳税人按照规定的期限到主管国家税务机关领取一般纳税人税务登记证副本。

pili明天
(1)税收是国家组织财政收入的重要途径,为实现国家职能提供了财力上的保证。

(2)我国税收取之于民,用之于民,国家通过税收实现全体人民的根本利益。
(3)我国公民依法纳税,既是自己应尽的义务,也是对国家、对社会的一种贡献。
何曼婷囖514a682
  1. 税收是国家组织财政收入的重要途径,为实现国家职能提供了财力上的保证。

  2. 我国税收取之于民,用之于民,国家通过税收实现全体人民的根本利益。

  3. 我国公民依法纳税,既是自己应尽的义务,也是对国家、对社会的一种贡献。

偷税的危害:

  1. 一但偷税漏税形成气候,国家的财政支出计划和民众的生活都得不到保障,也就谈不上社会的福利,整体社会也得不到进步。

  2. 偷税漏税是贫富不均的直接导火索。有些税务工作人员该收不收吃回扣,不按标准收拿好处。授礼者和收礼者皆富,国家和百姓欠收。

pili明天
(1)税收是国家组织财政收入的重要途径,为实现国家职能提供了财力上的保证。

(2)我国税收取之于民,用之于民,国家通过税收实现全体人民的根本利益。
(3)我国公民依法纳税,既是自己应尽的义务,也是对国家、对社会的一种贡献。