新手学ps怎么入门 5

新手学ps怎么入门... 新手学ps怎么入门 展开
123千千万万4
学习PS从最基础开始学习,首先是对PS的基本界面、快捷键、基本工具等的认识学习。界面了解,新建画布后,界面可以分为菜单栏、选项栏、工具栏、窗口、工作区。菜单栏:包含了图像处理的大多数常用命令。工具栏:是进行图像处理的“魔术道具”。窗口:图层、路径、通道以及相应命令的参数调节所在的区域。窗口中的所有面板都可以通过菜单命令中的窗口打开或关闭。编辑区:图像文档的编辑区域。
还有PS里面的工具都要一一去试试有什么功能。比如最基础的抠图工具会用到:橡皮擦工具、魔棒工具、快速选择工具、钢笔工具等等。还有仿章工具,文字工具等。
为了操作方便,我们需要记PS的快捷键,PS快捷键太多了,我们不需要完全记下来,就记一些常用的就好。当你了解PS已经有了基础了解,你学PS就非常有目的性了,而且学起来会非常快。这时候你可以到网上找一些教学视频进行学习。或者可以考虑报班
现在市面上培训班确实非常多,而且很多机构还说可以保障就业,但事实往往并不尽如人意,所以好好学习课程,才是最重要的,小二课堂的课程,客观来讲,大纲设置得还是不错的,老师也比较负责,认真学习,打好基础,对找工作还是很有帮助的。
海海琪8t
  • 初学者学习过程中最好是理论和实机操作相结合,不要看太多的理论而不去实践,也不要尽看教程而不学理论,尽量在实例中理解photoshop的功能。

  • 初学者买什么样的photoshop书好?尽管各人有各人的理解,但笔者认为不能买上面说到的<BR>“尽说功能”的书外,也不能都是买尽讲例子的教材尽量挑即有带吸引力的应用教程又有相应分类的功能讲解的书初学photoshop尽量从“学习photoshop的精华部分入手,像图层 通道蒙版等等目前市场上对这三样功能结合讲解比较好是《photoshop 6 影象密码》或是《photoshp 7解像》两本书都是同一个作者书中的理念,也都是围绕“图层 通道 选区(蒙版)”三大概念展开,不同的是《photoshp 7解像》里的范例比较成熟一点吧。虽然两本书中<BR>一本是写着6.0版本,一本是写着最新的7.0版本,但作者的写作理念并没改变-即要求读者多多注意一下photoshop的三大概念的深层理解和应用,而不是一开始就迷失在photoshop繁多的命令的海洋里。

  • 当然不是学完上面介绍的书中的例子就是photoshop高手了,学习photoshop最重要的是自己多练习、 多实践、 多多思考和延伸学过的功能的应用。

  • 当你理解了photoshop最重要的部分后,你就可以开始扩展你对photoshop其他功能的学习了如果你有决心学好phtoshop第二条里面提到的“试图把photoshop所有的功能都讲清楚”类的参考书可以买一本回来了这时候才是这类书能帮助你进步的时段,记住这类是最主要的只是帮你进一步理解photoshop的其他功能学完了并不表明你就是photoshop应用高手。

匿名用户

  学习PS从最基础开始学习,首先是对PS的基本界面、快捷键、基本工具等的认识学习。界面了解,新建画布后,界面可以分为菜单栏、选项栏、工具栏、窗口、工作区。菜单栏:包含了图像处理的大多数常用命令。工具栏:是进行图像处理的“魔术道具”。窗口:图层、路径、通道以及相应命令的参数调节所在的区域。窗口中的所有面板都可以通过菜单命令中的窗口打开或关闭。编辑区:图像文档的编辑区域。
  还有PS里面的工具都要一一去试试有什么功能。比如最基础的抠图工具会用到:橡皮擦工具、魔棒工具、快速选择工具、钢笔工具等等。还有仿章工具,文字工具等。
  为了操作方便,我们需要记PS的快捷键,PS快捷键太多了,我们不需要完全记下来,就记一些常用的就好。当你了解PS已经有了基础了解,你学PS就非常有目的性了,而且学起来会非常快。这时候你可以到网上找一些教学视频进行学习。
磕悄柯B0
我是自学成为设计师的,当时是在贴吧里和百度云找了一些相关教程,然后自己跟后面慢慢学的!刚开始学觉得根本就看不懂,但是坚持下来后发现,那些基础的东西弄懂后不难!
网上的自学网站大部分都是纯软件教程,这样其实不好,学会后你会了软件的每个工具,但是你还是不会设计出一个作品!零基础的话,应该首先要结合实例软件视频教程和ps工具视频教程看,这样会更容易学会,而且还不枯燥!
每结合看完后,跟着教程后面,自己反复动手操作,学会了之后再继续模仿下一个实例教程!这是首先要学的!有想学的朋友随时可以私信问我问题的,我也是自学过来的,可以给大家分享一下我的方法!
1.自学ps设计者,不要看纯ps软件教程;
2.观看简单的ps实例教程,对ps有所了解;了解ps常用工具的使用方法;
3.动手篇:按照实例教程,自己动手操作;不熟练时继续反复查看教程,直到自己能够独立运用(对于初学者,此步骤最为关键,不可心急!);
4.基础篇:

a.对基础抠图各种方法的熟悉及运用;
b.曲线、色阶等工具的使用;
5.掌握篇:
a.色彩的调节;
b.高级抠图;
c.ps滤镜的使用等;
6.实例运用篇:

a.简单海报的制作;
b.字体的简单设计;
c.简单名片的设计等;
7.审美视觉篇:大量看一些好的作品,从而提高自己的审美视觉感(此步骤尤为重要);

8.设计素描篇;

9.电商产品修图篇;

10.人像摄影后期篇;

11.配色篇;

12.排版篇;

13.高级实例合成篇;

希望对你有所帮助!
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

新手学ps从下载安装PS软件入手,从基础知识学起,从自己感兴趣的知识学起,网上有很多入门教程,多练习,多交流是学好PS软件的关键!