手机相机的专业模式怎么用

xiawei123

1、首先打开手机自带相机软件,然后点击“更多”,如图所示。

2、然后在弹出页面选择“专业”(pro)

3、此时进入相机专业模式

先看左边第一个选项,是测光模式选择,选中后上方出现三种模式,从左至右分别是局部测光,评价测光,点测光。测光模式,是指测试相机被摄物的反射率的方式。拍摄照片之前选择正确的测光模式,有利于我们拍摄出曝光更加准确的照片。

4、左边第二个是ISO,默认是AUTO自动模式,也可根据需要选择不同的感光度,不同型号的ISO可调范围也是有差别的。简单来说,相同的场景,ISO值越小,拍出的照片越暗,反之越大。但ISO越高,噪点也越多,所以请慎重选择。

5、左边起第三个是S(快门时间),默认也是AUTO模式,是根据我们设定好的其它参数,结合取景自动设置。当然我们有时为了特殊需要,会进行自主选择,

范围一般在1/3200S~30S,数值越小,快门时间越短,可以拍摄瞬间,相同景物成像较暗,反之可以拍摄过程,如车水马龙光轨,成像觉亮。

6、接下来EV值是曝光补偿,默认为0,范围为-4.0~4.0,数值越小越暗,反之越亮。

7、再下面就是AF(对焦模式),共三种模式,依次是AF-S(单次伺服)这种对焦方式、AF-C(连续跟踪伺服)连续跟踪对焦、MF手动对焦模式。

8、最后一个AWB白平衡,这是选择各种场景,如阴天,灯光,晴天等等,系统已经设置好参数,根据场景选择即可。完成效果图。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
您使用专业模式进行拍摄时,可以自由调节 ISO 感光度、对焦方式等参数。
一、使用专业模式拍照
1.打开相机或进入相机 > 更多 (取决于您的机型),选择专业模式。
2.您可以设置以下参数:
(1)调整测光方式:点击 M,选择测光方式。
(2)调节 ISO 感光度:点击 ISO,滑动 ISO 调节区。
当光线较弱时,可提高 ISO 感光度;当光线充足时,可降低 ISO 感光度,避免画面出现过多噪点。
(3)调节快门速度:点击 S,滑动快门速度调节区。
快门速度会影响相机的进光量,当拍摄静止风景、人像时,可调低快门速度;当拍摄运动风景、人像时,可调高快门速度。
(4)调节曝光补偿值:点击 EV·,滑动 EV 调节区。
当光线较弱时,可以调高 EV 值;当光线较强时,调低 EV 值。
(5)调节对焦:点击 AF·,选择对焦模式。
(6)调节色彩基调:点击 WB·,选择白平衡。
如在日光下,可选择太阳图标;在阴天或阴暗环境下,选择下雨图标。
点击色温图标,可改变色温,让画面呈现较冷或较暖的色调。
(7)调节存储格式:专业模式为您提供了 JPG 和 RAW 两种图像格式。点击取景框顶端的JPG图标,选择不同的存储格式。
RAW 格式的照片保留了更多照片细节,方便对照片进行后期处理,但占用较多存储空间;JPG 格式的照片占用存储空间相对较小,您可根据需要选择。
若选择 RAW 格式,拍照时,手机将自动保存一张普通格式和一张 RAW 格式的照片,RAW 格式的照片保存在图库的 RAW 相册中。
(8)开启自动对焦辅助灯:若要在弱光环境下对焦,点击对焦辅助灯图标,开启自动对焦辅助灯。
3.点击快门拍照。
二、使用专业模式录像
1.在专业模式下,点击切换到录像,您可以设置以下参数:
(1)调整测光方式:点击 M,选择测光方式。
(2)调节 ISO 感光度:点击 ISO,滑动 ISO 调节区。
当光线较弱时,可提高 ISO 感光度;当光线充足时,可降低 ISO 感光度,避免画面出现过多噪点。
(3)调节快门速度:点击 S,滑动快门速度调节区。
快门速度会影响相机的进光量,当拍摄静止风景、人像时,可调低快门速度;当拍摄运动风景、人像时,可调高快门速度。
(4)调节曝光补偿值:点击 EV·,滑动 EV 调节区。
当光线较弱时,可以调高 EV 值;当光线较强时,调低 EV 值。
(5)调节对焦模式:点击 AF·,选择对焦模式。
调节色彩基调:点击 WB·,选择白平衡。
如在日光下,可选择太阳图标;在阴天或阴暗环境下,选择阴天模式。
点击色温图标,可改变色温,让画面呈现较冷或较暖的色调。
2.点击录像。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,进入专业相机模式的方法 :

拍照专业模式
方法一:进入相机--更多,点击专业模式即可;
方法二:进入相机--左右滑动至“专业”模式即可;
视频专业模式:
进入相机--(更多)--专业--右下角摄像机图标
即可进入视频专业模式

各个选项的功能:
1、方框是对焦模式,分别为自动,微距,无限远;
2、WB是白平衡;
3、ISO是感光度;
4、S是快门优先;
5、EV是曝光补偿;
6、AF是自动对焦;
7、曝光反馈:当在白天或者强光下拍摄时,拍摄者不容易通过屏幕观看到被拍摄画面亮部和暗部是否溢出,开启此功能后,溢出的区域会以斑马纹呈现在预览画面中,以辅助曝光调整,帮助您拍摄时更准确的曝光;
8、峰值对焦:是在视频手动对焦时的一种辅助对焦功能,将画面对焦准确的区域用峰值点显示出来,越是接近合焦,预览画面上出现的峰值颗粒就越是密集(不会影响最终录制效果),让您拍摄时更准确的对焦。
详细操作进入链接中了解:网页链接

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机相机使用技巧可以参考以下介绍:
1.掌握光线及模式调节,尽量避免在逆光的情况下拍摄,有的手机支持闪光灯功能可以有效补充光线,不过有效距离比较短,适合近距离拍摄时使用。
2.协调手的把持度及拍摄姿势,在拍摄时,右手握机对准拍摄对象,然后用左手托住右手,保持平稳。
3.注意手机与景物的平行。
4.部分手机支持许多模式拍摄,可以根据具体拍摄场景进行模式选择。
工作中菜鸟

分享六个手机专业拍照模式