中国人大金融学在职研究生考试科目有哪些

好汉时风翩翩g
中国人民大学金融硕士在职研究生属于非全日制研究生,需要参加全国统考,经过初试复试后方可入学。在职研究生考试科目是思想政治理论、英语二、经济类联考综合能力、金融学综合,考生可以提前备考做好准备。
  金融硕士报考条件是:
  (1)国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生。考生录取当年9月1日前必须取得国家承认的本科毕业证书,否则录取资格无效。
  (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
  (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上的人员,按本科毕业同等学力身份报考。
  (4)国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。
  (5)已获硕士、博士学位的人员。
  在职人员也可以选择同等学力申硕金融学在职研究生进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习。
lisw1314
16年9月国家出台政策,规定取得研究生学历有2种学习方式,全日制和非全日制,非全日制利用周末或者节假日上课,不耽误周一到周五上班,跟全日制统一划线,毕业的时候发毕业证和学位证双证,含金量还是很高的。17年9月第一届非全日制研究生入学,
非全日制的研究生有很多专业的,金融、国际商务等经济类的,法律硕士,教育硕士,心理学硕士、翻译硕士,新闻与传播、文物与博物馆硕士,工程硕士、农学硕士、管理的MBA/MPA/MTA/MEM/MPACC等,还有艺术硕士,除了管理的MBA/MPA/MTA/MEM需要本科毕业3年,大专毕业5年以外,其他的大多数专业应届生都可以报考的