发动机冷却液温度传感器电路电压高,是怎么回事,发动机故障灯黄灯总是亮,消除不下去。

这个是哪里出问题了,现在开起来也没感觉哪里不对。修车的师傅说这个没事,是真的吗。会不会嫌麻烦不给修啊。有没有专业的说一下,要是不修的话会怎样。现在就是黄灯一直亮着看着不舒... 这个是哪里出问题了,现在开起来也没感觉哪里不对。修车的师傅说这个没事,是真的吗。会不会嫌麻烦不给修啊。有没有专业的说一下,要是不修的话会怎样。现在就是黄灯一直亮着看着不舒服! 展开
当代教育科技知识库

发动机冷却液温度传感器电路电压过高的原因:是后氧传感器出故障,或者可以通过添加电阻的方法来解决。

1、如果电压低于4.9 伏,测试发动机冷却液温度传感器信号电路是否电阻过高或开路。

2、如果电压高于5.2 伏,测试发动机冷却液温度传感器的信号电路是否对电压短路。

补充方法:

1、打开车门。

2、拉动引擎盖开关。

3、掀起引擎盖。

4、缓慢拧开汽车的水箱小水壶盖,放掉内部高压气体。

5、在汽车的小水壶里补充冷却水至MAX位即可。

普旭
财经论坛老刘

发动机冷却液温度传感器电路电压过高的原因:是后氧传感器出故障,或者可以通过添加电阻的方法来解决。 用数字式万用表测量发动机冷却液温度传感器信号电路与可靠接地之间的电压,看是否在4.9-5.2 伏的合理范围内,有下述几种情况:

1、如果电压低于4.9 伏,测试发动机冷却液温度传感器信号电路是否电阻过高或开路。

2、如果电压高于5.2 伏,测试发动机冷却液温度传感器的信号电路是否对电压短路。

3、如果发动机冷却液温度传感器信号电路测试结果正常,而电压仍然不在合理范围内,则发动机控制模块有问题,需要更换。
仲夏咏诗陶令功5460
检查氧传感器线路没有问题,随后检查冷却液温度传感器,节气门开度传感器、进气温度传感器和进气真空压力传感器(进气温度传感器和进气真空传感器是一体的),发现进气温度传感器电阻值好象偏大,其它传感器的电阻值正常,线路供电电压也正常。于是测量各个传感器的电阻,发现除了进气温度传感器电阻值变化范围较小以外,其它传感器的电阻值变化范围较大,换上一个新的进气温度传感器,试车,发动机启动顺利,黑烟消失,怠速平稳,但急加速时,发动机仍提速缓慢无力,拆下火花塞检查,发现有很多积碳,更换四个火花塞后试车,急加速没有好转,又调整点火正时,仍没好转。检查高压线、分缸线、高压线圈、分电器盖及分火头,都没有异常情况,于是分析问题可能出在供油系统上。检查发现,汽油中含有许多杂质,油箱底部、油泵滤网上也有脏东西,清洗干净后,又更换一个汽油滤清器,测量供油压力正常,又清洗了发动机四个喷油器,装复后试车,怠速平稳,急加速顺畅,换回原车的氧传感器,试车也正常,说明原车氧传感器也没有问题。
追问
今天中午去看的,修车的也没查线路,直接说换传感器和底座还要换防冻液,一共说390,我还没换,不知道靠不靠谱!
匿名用户
你好,很高兴为您解答。关于这个问题除非排除后发动机故障灯才会熄灭,如果是水温传感器电压高于正常值故障,能涉及的部件有线路、传感器和ECU,其中线路出现问题的机率大一些,排查步骤如下:
1、整车断电后将传感器、ECU线束插头拔下,用万用表测量传感器与ECU之间线路的通断,如有通断请排查断点;
2、用万用表测量水温传感器阻值,确认阻值是否正常,如无穷大,更换水温传感器;
3、可尝试将5v供电线在ECU插头后面,切断,然后把线束插头恢复,整车上电,用万用表测量该线是否有5v/12v电压,如有可证明该线与其他火线短路造成,查找短路点,或更换发动机线束;
4、尝试更换ECU,如果更换ECU后不在有水温传感器电压高故障,需更换ECU处理。
追问
今天中午去看的,修车的也没查线路,直接说换传感器和底座还要换防冻液,一共说390,我还没换,不知道靠不靠谱!