西藏双湖县4.4级地震震源深度是多少?

蓝天可达

中国地震台网正式测定:2018年8月19日16时18分西藏那曲市双湖县(北纬33.27度,东经88.76度)发生4.4级地震,震源深度8千米。经核实,目前暂无人员伤亡报告。

双湖县平均海拔5000米以上,国土面积11.67万平方公里,因人迹罕至,曾被称为“无人区”。1976年2月,西藏设立双湖办事处,隶属那曲地区行署(今那曲市)。2012年双湖县设立。

据双湖县政府一工作人员称,当日下午地震发生时,县城震感较为明显,地震震中距离县城约17公里。“截至目前没有接到人员伤亡的报告,但县城部分房屋出现裂缝,相关损失信息正在统计上报。”该工作人员说。

据悉,双湖县所在那曲市地处青藏高原,受板块地质运动和复杂地形地貌等致灾因素影响,该区域成为地质灾害多发、易发地区。今年截至目前,西藏双湖县至少已发生7次有感地震,其中震级最大的为5月6日发生的4.6级地震。

地震,又称地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成的振动,期间会产生地震波的一种自然现象。地球上板块与板块之间相互挤压碰撞,造成板块边沿及板块内部产生错动和破裂,是引起地震的主要原因。

上海旺啊