概率论题详解

设有来自三个地区的各10名、15名和25名考生的报名表,其中女生的报名表分别为3份、7份和5份,随机地取一个地区的报名表,从中先后抽取两份。已知后抽到的一份是男生表,求先... 设有来自三个地区的各10名、15名和25名考生的报名表,其中女生的报名表分别为3份、7份和5份, 随机地取一个地区的报名表,从中先后抽取两份。已知后抽到的一份是男生表,求先抽到的一份是女生表的概率?

答案是21/60,详解。
温暖的弦0523

概率论是研究随机性或不确定性等现象的数学。概率论 研究随机现象数量规律的数学分支。随机现象是指这样的客观现象,当人们观察它时,所得的结果不能预先确定,而只是多种可能结果。人们在长期实践中已逐步觉察到某些这样的规律性,并在实际中应用它,这便形成了概率论。现代概率论的主要分支有概率空间、随机变量与概率分布、数字特征与特征函数、随机极限理论、应用概率论、金融数学等。