义务兵转士官述职报告应注意什么?

帐号已注销

述职报告由以下几部分组成:标题、上款(称谓)、正文、落款四部分。

(一)标题

述职报告的标题可以有四种形式:

  1. 述职人+时限+文种,例如《×××20xx年述职报告》。

  2. 述职人+文种,例如《××士官述职报告》、《我的述职报告》。

  3. 新闻式标题,这种标题比较灵活,单行标题比如《开拓市场,积极进取》;双行标题如《抓住机遇迎接挑战——×××士官述职报告》。

  4. 直接用文种做标题。如《士官述职报告》。

小资料:

士官实行初(1-2级)、中(3-4级)、高(5-6级)三级管理;一、二级服役3年,三、四级服役4年,五级服役5年,六级服役9年以上。部队中各类作战、训练、管理、通讯等其他技术兵,都纳入选取晋升士官的范围。