哪些国家踢足球厉害?

感动一生gk

世界足坛公认的是十二大强国:

  1. 巴西

  2. 阿根廷

  3. 法国

  4. 英格兰

  5. 意大利

  6. 西班牙

  7. 德国

  8. 荷兰

  9. 葡萄牙

  10. 捷克

  11. 墨西哥

  12. 乌拉圭

足球最发达的是欧洲和南美。

欧洲主要的足球强国:意大利(4次世界杯冠军),德国(3次世界杯冠军和3次欧洲杯冠军),英格兰(1次),法国(1次),荷兰(无冕之王,2次亚军),葡萄牙(新兴强国),西班牙(2次欧洲杯冠军)。

南美:巴西(足球王国,5次世界杯冠军),阿根廷(2次),乌拉圭(没落贵族,2次)。

从世界杯历史数据来看,总体成绩最好的是巴西,同时巴西也是唯一参加了历届世界杯决赛阶段比赛的队伍。

绝大部分的顶级球星和足球运动员都在欧洲五大联赛踢球。如英超,西甲,德甲,意甲和法甲。

以目前欧洲的足球发展看,欧洲国家队水平以德国、西班牙、意大利、比利时、瑞士和葡萄牙为第一梯队。

第二梯队:英国,法国,捷克,荷兰,克罗地亚、希腊,瑞典。