小狗身上痒总是挠怎么办?

hao大森

有螨虫或者是得了皮肤病,给狗狗洗澡或者带去看医生。

  • 螨虫属于节肢动物门蛛形纲蜱螨亚纲的一类体型微小的动物,身体大小一般都在0.5毫米左右,有些小到0.1毫米,大多数种类小于1毫米。

  • 螨虫和蜘蛛同属蛛形纲,成虫有4对足,一对触须,无翅和触角,身体结构有别于昆虫。虫体分为颚体和躯体,颚体由口器和颚基组成,躯体分为足体和末体。

  • 螨康躯体和足上有许多毛,有的毛还非常长。前端有口器,食性多样,如头皮屑等。

  • 螨虫是接触、交叉感染过来的,螨虫刚感染的时候,寄生在容易接触,温度、湿度比较适合它生长和繁殖,皮脂腺又比较丰富的地方,如:鼻子、额头、脸蛋。

  • 刚感染到脸上时少数人出汗时、及晚上睡觉时会感觉鼻子、脸会有轻微的瘙痒感觉,一段时间后就会出现黑头(是螨虫排泄的分泌物,堵塞毛孔风干硬化引起)。

  • 随着毛孔开始慢慢变粗,皮肤开始由中性转为混合性,再变为油性,这时如果没有得到及时有效的治疗,就会引起皮肤发炎,这就是我们所说的“青春痘、痤疮、酒糟鼻”。