关于名人故事的演讲稿有什么?

西子子陵6295
在20世纪30年代初期的一个早春二月,在当时苏联的一个普通的农民家庭里,出生了一个男孩。这是一个贫困的农民家庭,所以,男孩一出生,他艰辛的童年就开始了。男孩的家里有6口人,他们全家挤在一起,住在一间破旧的小屋子里,男孩的家里除了农庄里分的一头奶牛之外,就没有什么别的值钱的东西了。

男孩上学了,他学习非常刻苦认真,成绩也非常优异,而且,同学们也都非常喜欢和拥护他,所以,他在同学中的威信很高。但是,有些老师却不喜欢他,并把他当成一个坏学生,甚至有好几次,有的老师向学校提议,希望能开除这个男孩,因为,这个男孩在班里总是喜欢出一些意想不到的鬼点子。最让老师恼火的是,当这个男孩或者班里的其他同学受到老师的不公正的批评后,男孩总是会勇敢地站出来说话,他那些有情有理的话语总是让老师无言以对,瞠目结舌,十分尴尬。

那年学校的毕业考试结束了,男孩的各门功课的考试成绩都非常优异,几乎门门功课都是满分,因此,男孩对自己能够圆满顺利的毕业充满了信心。学校举行毕业典礼的那天,会场上的气氛非常热烈和隆重。一个个学生都走到台上,恭恭敬敬地从老师的手里拿到了自己的毕业证书。当男孩走到台上的时候,他说自己有话要说,希望能得到主持典礼的老师的同意。主持典礼的老师感到很新奇,他想听听这个男孩究竟要说些什么,就同意了男孩要发言的请求,台下的同学们也都以热烈的掌声欢迎他发言。于是,男孩在台上开始说话了,他先是对那些在平时的生活和学习上关心、帮助过自己的老师致以诚挚的感谢,台上和台下的人都给予了他赞许的掌声。接着,男孩开始评论自己的班主任老师,并尖锐地指出了班主任老师在工作中的缺点和失误,他指出,班主任老师的教育方式非常不得当。他的话语让当时在台上端坐的那位班主任老师又气又急,非常尴尬,也非常恼火。

毕业典礼结束之后,男孩去拿自己的毕业证书,学校却告诉男孩,他不能得到自己的毕业证书,学校只能发给他一张肄业证书。男孩对学校这样的做法非常不服气,他认为,自己已经通过优异的考试成绩证明了,自己是有资格拿到毕业证书的,学校拒绝发给他毕业证书是一种极其无理的行为,学校这样的行为侵犯了他的权利。于是,男孩开始在学校以及政府主管教育的部门来回奔走,为维护自己的正当权利而大声疾呼。经过男孩的不懈努力,上级主管教育的机构专门成立了一个检查班主任行为的工作委员会,最终,那位被男孩评价为教育方式非常不得当的班主任老师受到了处理。男孩以自己无畏的勇敢精神而站出来大声地说话,他最终得到了那张应该属于自己的毕业证书。

这个男孩没有因为自己出身贫困而看不起自己,他战胜了自卑,在那些和大家的利益息息相关的利问题上,该说话的时候,他敢于站出来大胆地说话,勇敢地去争取公平和公正。这个男孩就是俄罗斯的第一任总统叶利钦,他一直保持着该说话时就要勇敢说话的处世风格,最终在人生的道路上拥有了引人注目的成功和辉煌。

很多时候,人生就需要勇气,需要一种积极的生活态度。只有具备了无畏的勇气,才会从囿于自我的小天地里解脱出来,才会更广泛自如地与人沟通交流,才会听到不同的声音,共鸣或批评。正如歌德所说:“卑怯的人叹息、沉吟,而勇者却向着光明抬起他们纯洁的眼睛。”

我演讲就是讲这个的
百度网友c01efe36

1914年7月4日,在美国西雅图市举行的国庆庆祝活动现场,出现了一架飞机,在空中做着各种精彩的表演。人群中爆发出一阵阵掌声和呐喊——20世纪初期,飞机还是一个绝少有人接触的新鲜事物。

飞机降落后,飞行员马罗尼便被潮水般的人群围住了。人们不但羡慕他的勇敢,更是对飞机这个怪物能够翱翔于高空充满了好奇。

这时,马罗尼笑着问周围的群众:”有谁愿意和我一起飞上天去试一试吗?“连问三遍,无人应声——对飞机这种新鲜事物,人们好奇的同时,也对它生有无穷的恐惧:这东西飞在空中,上不着天下不挨地,谁知道它会不会摔下来?

这时,一个青年人霍地站出来,大声对马罗尼说:”先生,我想我可以同你一起飞上天!“

飞机在马罗尼的操纵下,稳稳地飞上了天空,然后在空中做着各种精彩的动作。那个青年人尽管平生第一次飞上天,心里有些害怕,可还是好奇地问这问那,不住地观察马罗尼驾机的每一个动作。20分钟过后,在人们的欢呼声中,飞机稳稳地降落下来,青年人面带微笑走出机舱,他大声向周围的人们呼喊:”真的不错,可以上去试一试!“

观众包括飞行员马罗尼都为年轻人的勇气报以热烈的掌声。这个年轻人从此对飞机产生了浓厚的兴趣。不久,他就萌生了制造飞机的念头。在好友的帮助下,他用当地廉价的木材制造新型的轻便飞机。1916年,这个青年人制造出了世界上第一架浮筒式小木飞机。在人们惊讶的目光中,青年人亲自驾着自己研制的飞机进行飞行试验,一举成功!

此后,这个青年人在西雅图郊区正式成立了”太平洋航空产品公司“,1917年改名为”波音公司“。这个敢于挑战蓝天的青年人就是”波音“公司的创始人——威廉·爱德华特·波音。90多年来,波音公司始终致力于新产品、新技术的探索和开发,从民用飞机、军用飞机到航天飞机、运载火箭、全球通信卫星网络、国际空间站,成为全世界最大的航空航天公司。

第二次世界大战中赫赫有名的B——17、B——29轰炸机,以及东西方冷战时期着名的B——47和B——52战略轰炸机,美国空军中比较出名的KC——135空中加油机以及E——3预警机均是波音公司的产品,就连美国总统乘坐的专机”空军一号“也是由该公司出产的波音707以及波音747改装而成的。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……

西子子陵6295
在20世纪30年代初期的一个早春二月,在当时苏联的一个普通的农民家庭里,出生了一个男孩。这是一个贫困的农民家庭,所以,男孩一出生,他艰辛的童年就开始了。男孩的家里有6口人,他们全家挤在一起,住在一间破旧的小屋子里,男孩的家里除了农庄里分的一头奶牛之外,就没有什么别的值钱的东西了。

男孩上学了,他学习非常刻苦认真,成绩也非常优异,而且,同学们也都非常喜欢和拥护他,所以,他在同学中的威信很高。但是,有些老师却不喜欢他,并把他当成一个坏学生,甚至有好几次,有的老师向学校提议,希望能开除这个男孩,因为,这个男孩在班里总是喜欢出一些意想不到的鬼点子。最让老师恼火的是,当这个男孩或者班里的其他同学受到老师的不公正的批评后,男孩总是会勇敢地站出来说话,他那些有情有理的话语总是让老师无言以对,瞠目结舌,十分尴尬。

那年学校的毕业考试结束了,男孩的各门功课的考试成绩都非常优异,几乎门门功课都是满分,因此,男孩对自己能够圆满顺利的毕业充满了信心。学校举行毕业典礼的那天,会场上的气氛非常热烈和隆重。一个个学生都走到台上,恭恭敬敬地从老师的手里拿到了自己的毕业证书。当男孩走到台上的时候,他说自己有话要说,希望能得到主持典礼的老师的同意。主持典礼的老师感到很新奇,他想听听这个男孩究竟要说些什么,就同意了男孩要发言的请求,台下的同学们也都以热烈的掌声欢迎他发言。于是,男孩在台上开始说话了,他先是对那些在平时的生活和学习上关心、帮助过自己的老师致以诚挚的感谢,台上和台下的人都给予了他赞许的掌声。接着,男孩开始评论自己的班主任老师,并尖锐地指出了班主任老师在工作中的缺点和失误,他指出,班主任老师的教育方式非常不得当。他的话语让当时在台上端坐的那位班主任老师又气又急,非常尴尬,也非常恼火。

毕业典礼结束之后,男孩去拿自己的毕业证书,学校却告诉男孩,他不能得到自己的毕业证书,学校只能发给他一张肄业证书。男孩对学校这样的做法非常不服气,他认为,自己已经通过优异的考试成绩证明了,自己是有资格拿到毕业证书的,学校拒绝发给他毕业证书是一种极其无理的行为,学校这样的行为侵犯了他的权利。于是,男孩开始在学校以及政府主管教育的部门来回奔走,为维护自己的正当权利而大声疾呼。经过男孩的不懈努力,上级主管教育的机构专门成立了一个检查班主任行为的工作委员会,最终,那位被男孩评价为教育方式非常不得当的班主任老师受到了处理。男孩以自己无畏的勇敢精神而站出来大声地说话,他最终得到了那张应该属于自己的毕业证书。

这个男孩没有因为自己出身贫困而看不起自己,他战胜了自卑,在那些和大家的利益息息相关的利问题上,该说话的时候,他敢于站出来大胆地说话,勇敢地去争取公平和公正。这个男孩就是俄罗斯的第一任总统叶利钦,他一直保持着该说话时就要勇敢说话的处世风格,最终在人生的道路上拥有了引人注目的成功和辉煌。

很多时候,人生就需要勇气,需要一种积极的生活态度。只有具备了无畏的勇气,才会从囿于自我的小天地里解脱出来,才会更广泛自如地与人沟通交流,才会听到不同的声音,共鸣或批评。正如歌德所说:“卑怯的人叹息、沉吟,而勇者却向着光明抬起他们纯洁的眼睛。”

我演讲就是讲这个的