电脑配置主要看哪些?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
决定电脑性能的四大部件:CPU、显卡、内存、硬盘。任何一个的性能弱,都会造成电脑慢。所谓的配置高低,主要看这四大部件。

看电脑配置的简单方法如下。

CPU:主要看核心数、主频,以上两个参数越高,性能越好;
内存:看内存大小,内存越大,性能越好;
主板:不需要看参数,主要看接口,接口满足自己的需要即可;
硬盘:是否为机械硬盘还是固态硬盘,机械硬盘看转数,转数越大,性能越好。然后看容量,容量越大,可存储的东西越多;
电源:满足自己电脑的需要即可。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。
闪闪惹人小可爱

电脑配置主要看系统、处理器、显卡、主板、硬盘、显示器、内存等硬件信息

参考下图,游戏加加的显示还是比较全面的

褒实营画
系统属性可查看cpu和安装内存。不过想要详细点可下载everest和cpu-z等等专业的硬件检测软件。一台电脑的配置好坏主要看cpu、运行内存和显卡。另外,要求高的话硬盘也是很重要的。
创业者李孟

CPU、显卡、内存条、硬盘、主板
附属的就是机箱电源和显示器 鼠标键盘,算是第二重要性。
如果买笔记本还要看散热性能和外观颜值。
柳泉居士123456
主要看显卡 cpu 内存 硬盘 主板 电源 其中显卡最影响游戏性能 cpu其次 如果用来玩游戏cpu差不多装个i5 9400f 就行了 显卡不能差 至少也得装个rtx2060