excel表格里填写数字自动对应到单元格的位置

我想要得出这样的一个表格,需要用什么公式?A列中输入数字,在C列-L列里面表现出来位置,不是对应的数字,而是对应位置!C1列-L1列的位置是固定1-10不变,其余数字随机... 我想要得出这样的一个表格,需要用什么公式?A列中输入数字,在C列-L列里面表现出来位置,不是对应的数字,而是对应位置!C1列-L1列的位置是固定1-10不变,其余数字随机变动。想得出的结果用颜色表示出来!如图
我要得出对应的位置,A2输入1,在C2--L2里面得出的第1个位置,也就是C2的单元格
如果A2输入4,那么在C2--L2里面得出第4个位置。也就是F2的单元格
最后才要把对应的单元格用颜色表示!
我来也xsczd
科技发烧友

在B2单元格输入公式:
=OFFSET(B1,1,MATCH(A2,$C$1:$L$1,0))
复制并下拉,即可得到右边对应的数字,应该可以用于后续的核算的吧
追问
没办法直接在C-L列的单元格中直接表示吗?
追答
除非你的C1:L1区域内的数字没有1,或者数据是有空格的
老妖江湖飘
这个可以在条件格式里,用自定义公式来设置。
追问
我要得出对应的位置,A2输入1,在C2--L2里面得出的第1个位置,也就是C2的单元格
如果A2输入4,那么在C2--L2里面得出第4个位置。也就是F2的单元格
最后才要把对应的单元格用颜色表示!
追答
条件格式里可以用IF函数来设置,如果A列数值等于第一行的数值,对应的单元格变色。