求~~~~柯哀婚后文,越甜越好啦 ,还要有怪盗的。 谢谢啦~\(≥▽≤)/~

邮箱:1506028015@qq.com有好的话就谢谢啦... 邮箱:1506028015@qq.com
有好的话就谢谢啦
KIDVS新兰
  一切都结束了
  这场荒诞的游戏:组织,aptx4869,Gin包括江户川柯南还有灰原哀.
  第二天,从阿笠家出来的是全新的工藤新一和宫野志保.当他看见原来的她时,有的只是震撼:他从来没见过如此完美的女子,美丽,睿智,冷静还有淡淡的哀伤.
  [我走了.]她轻声说,努力隐藏着自己那份脆弱的感情.
  [不留下吗?]他开口,虽然努力压抑着自己的情绪,但眼神中还是流露出失落.
  [你认为我会留下吗?大侦探,我可是天才少女,我不是那种浪费才能的人.]她的嘴角勾起一丝微笑.
  [真是不可爱!]他满脸落寞,但也很无奈.
  沉默
  [一定要幸福.]她的语气里带有一丝苦涩的味道.
  她走了,没有泪水,没有回头.
  刮起一阵风,枫叶伴着尘土漫天飞舞.他站在那里,望着她远去的身影,感觉自己的灵魂被抽掉般.她带走了他和她曾经的一切.剩给他的只有撕心裂肺的痛.
  [后悔没让你了解我有多爱你.]他在心里默默的说,可她永远也听不到.他苦笑[有些事情还是成为秘密比较好,也许我也需要从新开始]
  帝丹高中
  教室的门一下被踢开,一个富有磁性的声音响起[对不起,迟到了.]
  所有的学生都朝这边看过来.一片沉寂.
  [不认识我了吗?]那个声音再度响起.
  [新,新一,你回来了!]兰的双眼满含泪水,声音有些颤抖.
  教室里一下沸腾起来.
  [工藤新一,你还知道回来,你知道小兰等你等得人比黄花瘦吗?你知道她望穿秋水,望眼欲穿吗?]园子在那里大声嚷嚷.
  [工藤学长回来了!]
  [那家伙消失了这么久,怎么回来了?]
  [太好了,学长终于回来了.好兴奋!]
  工藤面对这一群叽叽喳喳的麻雀,无话可说,一脸无聊的表情.突然,脑海闪过那一抹熟悉的茶色.[怎么想起她了,你还真不争气,工藤新一!]他暗想.
  [啪!啪!]朱蒂老师用书使劲儿拍打着讲桌,[安静!安静!他回来了,我们也得继续上课!]朱蒂用并不标准的日语吼道.心里却说:他的人气怎么这么高?
  教室很快恢复安静.工藤走到自己的座位坐下.开始听课.
  上课时,小兰时不时转过头来看他一眼.并且满脸带着红晕.

  下课后
  工藤的座位围满了人.看着这么多张抽动的嘴,他有点发晕.
  [让开!让开!人家小两口要叙叙旧!]园子牵着满脸绯红的兰走了过来.[救星来了!]工藤大叫一声,拉起兰就向外跑.
  听着渐渐模糊的教室里的起哄声,工藤舒了一口气:终于找了个借口逃出来了!
  [大侦探也有狼狈的时候呀?!]
  [如果是她,她一定会这么说.]他这么想,[又想起她了,工藤新一,你真的无药可救!放下吧,你要从新开始!从新开始!]他暗暗责骂自己.
  [新一,新一,你在想什么?我跑不动了!]兰气喘吁吁地说.
  他听到这个声音,才停下来.[兰,你说什么?]
  [原来,你没听我说话呀!真是的!]兰嘟起嘴,假装生气.
  [对不起嘛!你再说一遍嘛!好不好?]他陪上了那张迷死人不偿命的笑脸.
  兰不好意思低下了头[我,我是说,你这么长时间不回来,在干什么?]
  [我不是说过吗?我在办案.你是在关心我呀!]
  [谁说的!讨厌!那你还走不走?]兰抬起头,脸蛋像红苹果一样可爱.
  面对小兰单纯的表情.他把头埋得很低[我不走了,永远不走了.]声音很小.
  但兰还是很高兴[太好了!新一,你永远都不会离开了!]
  听着小兰爽朗的笑声.他笑得很勉强[工藤新一,你真的要忘了她吗?你真的要从新开始吗?]
  半年后
  [新一,新一!我有事告诉你!]小兰狂奔进教室,对工藤大叫.
  [什么事呀!大呼小叫的!打搅我补眠!]他抬起头,揉了揉睡意朦胧的双眼.
  [真是的!都这时候还睡觉!真搞不懂你是怎么想的?]小兰喘着粗气,[跟你说,我们两个都被东京大学录取了!园子也和我们一起哦!高兴吧!]
  工藤打了个哈欠,像没什么事发生一样.
  [咚!]兰见工藤没什么反应,气急败坏,一拳砸在他的课桌上,并双眼冒火的看着他.
  他见兰此状,满头大汗[我,我的意思是考上东京大学是我意料中的事!不需要大惊小怪!]
  [这样啊!那你至少也得搭理我一下嘛!]兰一脸歉意,露出她的招牌脸红.
  [我没理你吗?]他一脸无辜.
  [恩...]兰扬了扬手臂
  [我没理你,没有理你!]他怕遭到灭顶之灾,赶紧道歉!
  [知道就好!]兰送给工藤一个迷人的微笑.

  工藤家
  [我家门口怎么有一大群人啊?]他疑惑.
  [去看看就知道了.新一,快点啦!]兰答到

  [工藤呀!好久不见,别来无恙啊!]黑得像煤炭的人说道.
  [你怎么来了!还带来这么多人!想把我吃穷呀?!]他露出经典的三角眼.
  [不欢迎吗?工藤新一!]和叶幽幽的说.
  [和叶,新一不是那个意思!]兰连忙解释.
  [主人都没说话,兰,你很着急嘛!还是,你也是主人?]和叶开起了玩笑,用手臂碰了碰兰.
  [和叶!]兰的脸像熟透的柿子.
  [好了,工藤,我帮你介绍我新交的朋友!]服部给了兰一个台阶下,[他们可是很有名的:白马探,黑羽快斗,小泉红子,中森青子]
  工藤迅速看了这几个人.目光最后停在了那个叫红子的人身上.
  [这个人的眼神和她真像,但像终归是像,毕竟不是她.她,还好吗?]工藤眼里多了一丝忧郁.
  兰见新一没说话,立即打破了沉寂[大家进去吧.想必也累了吧!]
  [你还真是娴妻良母呀?]黑羽满脸坏意,对这个与青子很像的人说.
  [服部,你的朋友可真会开玩笑?]工藤打开了家门,[大家请进,家里有点乱.请见谅.你们找我有什么事吗?]
  [我们这些人都考进了东京大学,服部说找你聚一聚,庆祝一下,所以我们就来了.]那个白马探很绅士地说.
  [而且,因为我家黑羽财团的关系,我们被分到了同一个班.是尖子生哦!]黑羽快斗非常自豪.
  [太好了!园子也可以跟我们一起吗?]兰很激动,话脱口而出.
  [当然可以,没有钱办不到的事!]
  [真是振奋人心的日子,我们女生出去买点菜,开个party,怎样?]和叶出谋划策.
  [好!好!此策全票通过!]大家赞同.工藤家马上热闹起来.大家都忙得不亦乐乎.
  只有工藤若有所思:不知道,她现在怎么样了?
  正在工藤新一一帮人庆祝录取之喜时,电视也报道出一则惊人的消息,标题为:"天才少女宫野志保重返科学界"
  此事在科学界闹得沸沸扬扬,大家都对宫野的突然归来感到好奇.但这并不重要,接下来发生的的事让所有的人都震惊不已:
  宫野志保 这个名字频繁出在现电视,电脑,报刊,杂志上.她的事也轰动全球,比如:破解世界化学难题,研制出全球最先进的化学武器,发现并提炼出新的化学元素,研制出新的抗癌药物,获得诺贝尔化学奖和医学奖......
  获得的称号也不少:天才化学家,医学界的救世主,小爱因斯坦,本世纪最伟大的科学家.
  现在的宫野志保在全球科学界有着很高的地位.但很少在媒体面前露面.

  东京大学某班
  [同学们,有重要的消息宣布!]班主任扯大了嗓门.
  [什么事呀?]教室里议论声此起彼伏.
  [肃静!听我讲!]老师再次唱高调.教室里顿时鸦雀无声.
  那老师清了清喉咙[有个著名的科学家明天要到日本来演讲,地点就在我们学校,而且经过校方极力争取,这个科学家答应给我们这个尖子班上一节课]
  [太好了!科学家耶!要给我们上课!希望是个大帅哥!]园子又在那里发花痴.
  [不是我泼你冷水,我看八成是个迂腐的老头!]黑羽从一见到园子,就喜欢和她斗嘴,两人水火不容.
  教室里又讨论开了.班主任又一次大吼[正是因为如此,所以,必须做大扫除,特别是我们班!我们要给别人留下好映象!这可关系到学校的荣誉!所以,你们责任人重大!!!]
  教室气氛凝重,大家都有了压力.

  放学后
  教室里狼藉一片.所有人都在做清洁.
  黑羽把扫帚一仍,坐在课桌上,嘴里直念叨[那个科学家架子也太大了!居然让我黑羽财团的大少爷为他(她)做清洁!哼!]
  [又不是你一个人做!还有我们这些名侦探呢!]白马和他搭话.
  [说到名侦探,工藤,你回来这两年好象没接过案子!]青子充满疑问.
  [青子,你这就不知道了吧!]园子一笑[嘿嘿!工藤之所以不接案子是因为他消失了两年,觉得对不起兰,所以想尽办法补偿,特地抽时间来陪兰,对吧?工藤新一!]
  [园子,别乱说!]小兰害羞,但还是希望新一回答:是! 便朝他望去.
  大家都看着工藤,等着他的回答.
  他沉默,眼里浮现出寂寥,然后说[破案时,身边少了那抹悲伤的颜色,还真不习惯...]
  死一般的沉寂
  许久,工藤看见大家都望着自己,奇怪[你们看着我干嘛?我脸上有什么东西吗?]
  [新一,你刚才说了好奇怪的话!什么意思嘛?]兰有一点失望.
  [我能理解!]擦窗子的红子开口淡淡的说
  [红子,你怎么也这么奇怪?]白马被他们两个弄得云里雾里.
  工藤更是不清楚[你们在说什么?别愣着!快点做,不然很晚都不能回家!]
  听了他的话,教室里又活跃起来.
  服部至始至终都闭口不言,只是暗自思量:工藤,难道你对她......

  做完清洁后
  [终于做完了!我可是第一次干这么多粗活!]黑羽如释重负.
  [真是娇生惯养的大少爷!]园子个给他顶了回去.
  [好男不跟女斗!我今天累了,没心思和你吵!]
  [哼!明明是吵不过我吧!]园子有了一种胜利感.
  [你!好,吵不过就吵不过!白马,青子,红子,我们走!]
  [那,各位,明天见!]白马总是很有礼貌.
  望着四人远去,服部说[和叶,你和园子,小兰先走吧!我有事问工藤]
  [什么事,我们不能知道?]和叶略有不满
  [反正我们对他们的事不感兴趣!先走吧!]园子拉着那两人走了.
  [新一,快点,我们等你们!]小兰回头说.

  [服部,有什么事?]工藤问.服部错开话题[没什么,那个,那个天才科学家宫野志保就是灰原哀吧!她好象走了有两年了吧.]
  听到这两个名字,他不禁一颤,然后,故意装作不在意[是的,有什么疑问吗?]
  [没有,只是觉得她好漂亮,而且又聪明,真是了不起!]服部说得很轻松.
  [是呀!因为她是宫野志保!哎,你说这话不怕和叶听到!]工藤笑笑说.
  [那个笨蛋知道什么?不过宫野很少在媒体面前露面.那些记者还真是笨呀!]
  [如果她想藏起来,谁也不能找到她,包括我也不能.]他的语气显得苍白无力,或许他的心也是如此吧!虽然他极力伪装这一点,但他的演技不够好.
  服部见他这副模样,明白了许多.[你知道吗?黑羽为了报复那个科学家,在教室里布置了许多机关.]
  [是吗?看来,明天有好戏看了!]
  [那个科学家,有可能是她吗?现在,她可是科学界最有名的人.]
  [不可能,这不是她的作风!]他对这一点深信不疑
  [你满了解她嘛!]服部像一只狡猾的狐狸.
  [你在说什么?快走了!小兰她们还在等我们!我可惹不起那些人!]工藤说完就逃了,因为他怕人知道他一直想封闭的那个秘密.
  可服部已经知道了:工藤,你以为我不了解吗?为什么你和她都不去面对,而选择逃避呢?

  工藤家
  [爸,妈你们怎么来了?]工藤一走进家门就看见优作和有希子悠闲的坐在沙发上.
  [新一,我们来看看你不行吗?]有希子故意拉长了脸.
  [好了,你就别逗他了.新一,我们来,是为了参加明天在你们学校举行的演讲会!]优作永远都没有一点幽默感.
  [为了那个科学家?他(她)架子怎么那么大?那个人是谁?]工藤新一对那个人越来越感兴趣.
  [不知道,不过,参加这个演讲会的都是有名的人,连科学界,都很重视.阿笠博士也有被邀请]优作也有很大的疑惑.
  [那个人,明天要给我们讲课,正好可以会会他(她)]这是工藤这两年来第一次这样充满斗志,连他自己也不知道为什么.

  日本东京机场
  [宫野小姐,我们到了.]一个穿红色外衣的年轻女子对另一个灰衣女子说.
  [寒依,这应该是最后一场学术演讲吧?]灰衣女子用冰冷语气问.
  [是,完了,就可以放一个假了.]那个叫寒衣的女子略带兴奋,[听说,现在是日本樱花纷飞的季节,很期待!你演讲完毕后,我们可以留在日本一段时间赏樱吗?]
  灰衣女子没有回答.
  寒依觉得自己说错了话,补充道[宫野小姐,如果不行的话就算了,很抱歉,惹您不开心]语气中带有浓浓的歉意.
  [我没有那个意思,你想留下就留下吧.我也想找回一些丢失的东西]依旧冷清的语调.
  [太好了,志保姐!宾馆已经联系好了!]
  宫野志保面对一脸欣喜的寒依,嘴角浮起一丝微笑:我在怎么找了一个贪玩的助理?[好了,该走了!]语气里多了一丝温暖.
  [遵命!]红衣女子越来越可爱,但高兴过后,又陷入了沉思:志保姐,你真的能找回丢失的记忆吗?也许,那一段被遗忘的过去并不温暖,并不美好,如果真是那样,你可以面对吗?虽然,现在你脑里都只有那些不为人知的黑暗记忆.但是,还是不要去撕开那张封印,就让它永远尘封比较好.
  第二天
  天灰蒙蒙的,显得沉重.风轻轻拂过东京大学里几棵孤零的樱树,樱花肆意飘洒.在这悲哀的画面里,校园里却露出与平常不一样的严肃和热闹.
  学校的集体教室里坐满了世界各国的名人.优作,有希子和阿笠也在其中,三人坐在一起,大厅里的气氛显得庄重.
  [下面,我们欢迎宫野志保小姐!]主持人洪亮的声音.
  话落音,一个漂亮但表情冷淡而且带着高贵气质的年轻女子走到主席台上[宫野志保,请多指教.]语气里没有任何感情.然后优雅地坐下.
  [小,小哀!]阿笠博士满是惊讶.
  [是呀,我怎么没想到会是她?也只有她,才有这么大的影响力!]优作略显深沉.
  一旁的有希子又惊又喜[这就是那个可爱的小女孩,那个小女孩竟然是宫野志保!想不到她拥有这样的能力!]
  [aptx4869的研制者果然不一般,看来我家新一比不过她呢!]优作很欣赏这个女孩.
  [太好了,小哀回来了,好久没吃到小哀做的菜了,真怀念呢!]阿笠一脸谗样.
  [博士...]有希子一时无语,[待会,她好象要给新一他们班上课吧,新一看到她回来一定比我们还高兴!]
  宫野志保用清丽的声音开始了她的学术演讲.
  ......
  演讲在热烈的掌声中结束.
  她退出会场,由老师带着她朝工藤新一的教室走去.

  某班
  同学们严阵以待,等待着这个知名的科学家的到来.
  教室的门虚掩着,她淡淡一笑,用手扶住门框,踏着稳重的步子走上讲台.
  工藤打量着眼前的这个女子:黑色的高跟鞋,黑色的长裤,黑色的衬衣,茶色的短发,雪白的脸庞,还有那对他日夜思念的冰兰色眸子!
  [灰...宫,宫野,你...]工藤新见到自己最想见到的那个人,激动得连说话都结巴.
  [宫野志保!]全班的同学的惊讶不亚于工藤.看着这个胜似仙子的女人,讨论起来:
  [她是天才科学家耶!]
  [她好漂亮!比杂志上更漂亮!真没想到能亲眼看到她!]
  [她的年龄好象和我们差不多!]
  就连平常看到一个女人(不包括兰)就会嫉妒的园子都说[没想到世界上还有这么完美的人!她是我的女神!!!]
  [我的机关白布置了,她那么漂亮,真舍不得下手!]黑羽快斗叹息到,不过看到这个美丽得不可方物的女子更多的是兴奋,完全没注意到此时的青子满脸醋意泛滥.
  和叶和兰感叹[和她比起来,我们真是望尘莫及!]
  一向很镇定的白马和红子也按捺不中心中的赞美和激动:
  [真是不简单!]
  [看来,我的占卜术出问题了,每想到对方是如此厉害,怪不得......]
  服部没有说话,暗想[真不愧是让工藤折服的女人!]
  此时的工藤新一眼里有道不出的喜悦,心里念着[你回来了,你回来了...]

  宫野迅速扫视了一下这个班级.突然,碰上了那对暖蓝色的眸子,停留,但又马上离开.
  [请翻开化学课本.]她的声音带着刺骨的寒气.
  教室里马上静下来,如死一般沉寂.大家都被这清冷的声音所震慑.
  宫野开始讲课.她不是老师,所以每句话都很简短.
  工藤看着刚才和他对视的她.有一丝疑惑:那对冰兰色的眸子里除了有往日的冰冷和淡淡的哀伤,为什么还有丝丝缕缕的陌生?为什么她就站在我面前,而我却感到她是那么的遥不可及?
  但这对他不重要.重逢的欣喜冲淡了那若有若无的疑惑[只要能再见到她就好.志保...]
  她的课很快就结束了[可以讨论五分钟]她也觉得自己讲得太快了,这群普通的学生恐怕听不懂.
  教室里又有了刚开始上课的喧闹.可是这次,大家都很拘谨,小心翼翼的.气氛显得有些压抑.
  她明显感觉到了,自嘲[宫野志保,你有这么恐怖吗?]
  耳边传来这些大学生单纯而又幼稚的声音.至少,她是这么认为的.
  [好深奥,根本就听不懂嘛!]黑羽不得不屈服,开始喃喃地抱怨.
  [我理解起来也有一定困难呢.]服部面对那些化学公式也垂下了头.
  [听不懂有什么关系,反正人家是天才,我们这些普通人根本不能和她相提并论啦!]园子帮大家找借口[她真的是我的女神呢!]
  [没错,没错.]和叶附和到.
  此时的工藤看着她:你真的没变呢!还是那么冷静,镇定,好象一切都与你无关.
  兰注意到了新一的异样:新一,你是怎么了,你从来没有这么高兴过,虽然你什么也没说.

  十分钟后
  教室经过一翻漫长的等待,那些学生终于停下来了.同学们一个个不说话,规规矩矩的坐在位子上.
  恢复一潭死水.
  [大家很无聊吧]清丽的声音响起.
  [不可思议,她怎么开口了,不是一直都是事不关己吗?真搞不懂你!]工藤暗自想,告戒自己这纯属意外.
  同学们也很奇怪.
  宫野看了看讲桌上的座位表,又看了看教室里的学生,不紧不慢地说[黑羽快斗,你上来一下!]
  [啊!你是说我吗?]黑羽受宠若惊,怀疑自己是不是听错了.
  [这怎么回事呀?]同学们更加奇怪.
  [应该只有你一个人叫黑羽快斗吧]
  [当然,当然.我接受美丽的小姐的邀请!]黑羽走上讲台.
  这引起了全班男生的嫉妒,特别是工藤那个家伙.
  [能接受小姐的邀请是我的荣幸!]黑羽很绅士地鞠了一个躬.
  青子脸上不是一般的难看,有这种神色的还包括工藤.
  宫野依旧不改表情,径直走到黑羽的位置坐下,坐在她前面的他感受到了她独有的忧郁气质.[还是没变呢!]他有一丝欣慰.
  黑羽站在讲台上丈二和尚摸不着头脑.
  宫野打开黑羽的课桌:里面有一个遥控器!
  黑羽大惊:这下糟了,被她发现了!
  [看来,黑羽同学的物理不错嘛?我来试试成果!]她露出一丝不易察觉的微笑.
  工藤看到她笑[这家伙,连笑都要隐藏.呵呵,黑羽,你倒霉了!]他在心里偷笑.
  她拿出遥控器,[黑羽君,向左转,向前走三米!]
  黑羽不动.
  [怎么?你不是说接受我的邀请是你的荣幸吗?]她有百分之百的信心.
  黑羽无奈,只好照办.停在门口,但用手扶住门框.
  [不要按住指示灯!]她的语气有一点强硬.
  [看来,天要灭我!我不入地狱,谁入地狱!]黑羽仰天长叹!
  同学们被搞的稀里糊涂!
  [为了你的头着想.向后转,蹲下!]宫野下了命令.
  黑羽很听话!
  [真是乖孩子.]她一笑,细指轻点一个按钮.
  一个水桶从门上掉下来,正好盖在蹲着的黑羽身上.
  全班爆笑!
  桶内的快斗大汗淋漓[我的名誉呀!]
  桶又回到门上.
  [走上讲台,拿起最长的那支粉笔,然后掰开!]
  快斗任凭她的发号施令.粉笔内有一只黑黑的虫.
  同学们尖叫!
  [标本做成这样,你的生物该补补了!]她叹息,[向后转!面对黑板,手别捂住指示灯!]
  他又照办,[破罐子破摔,反正我都名誉扫地了!]
  她又按了按钮.黑板像门似的被打开:里面用粉笔画满了骷髅,非常逼真.
  女生们看得心惊肉跳.
  [坐在讲桌旁的凳子上!]
  黑羽听从她的指挥.凳子顿时散架.黑羽的pp与地板亲密接触.
  同学再次爆笑.
  快斗揉了揉受伤的pp,一脸哭丧样.
  宫野站起来,走上讲台,对他说[你可以回去了!]
  黑羽耷拉着脑袋,回到座位.刚坐下不久,宫野开始倒计时:
  [5,4,3...]
  学生们不知道怎么回事,一下子紧张起来.
  [2,1!]话刚落音
  [轰!!!]一声巨响.黑羽的课桌和凳子七零八落.
  教室里的笑声再次响起.
  快斗坐在一堆木块上,再也忍不住,大叫[还要不要人活!老天,你为何如此不公呀!]
  宫野走到他跟前,看着他可爱的表情,俯下身子,露出略带狡猾的笑:[跟我玩儿,你还嫩了点!]语调里有一丝轻蔑.
  [你什么时候变得这么贪玩儿]工藤摇了摇头.
  青子望着瘫坐在木头上黑羽:他一脸痛苦的表情,此时要多狼狈有多狼狈.她心里不禁范疼.
  班上的同学也对黑羽指指点点.尤其是那个园子,幸灾乐祸,高兴不打一处来[哈哈哈...你小子尝到苦头了吧,女神帮我出了口气,我越来越崇拜她了!]
  有一个同学声音很小,胆怯地问宫野[宫野老师...你,你怎么发现这些机关的?]
  她转过身,看了那位"勇士"一眼.
  那个人立即感到寒流袭来.
  [看不起我吗?这么简单的推理我还是会的.]
  [那当然,和我在一起两年,推理一定不错!]工藤沾沾自喜.
  黑羽艰难地站起来,用手"安慰"他那再次受伤的pp,一副被打败的样子,再度长哮[我怎么这么失败呀?]
  背对着快斗的宫野听了他的感叹,略微偏过头,漠然的脸上绽放妩媚的一笑:[你以为我很愿意坐你的位子吗?有时候,人做事可不是只有一个目的.]
  同学们看到她那个"惊艳"的笑,全都定了神,无法思考,沉醉其中.
  黑羽彻底心服口服[哎,我真是倒霉呀!]

  下课铃声也仿佛在嘲笑他一般,轻快地响起.
  [很愉快!]冷漠的声音,说着,她转身走出了教室.她的助理在外面等她.
  工藤从位子站起来,向她走去.
  [你还是忍不住了.]服部看着工藤,也跟了出去
  大家以为有什么热闹看,也都出去了.
  工藤走到她的身后[宫......]
  [啊!!!]
  话还未出口,一声尖叫响起.
  [各位侦探,过去看看吧,恐怕又有案件发生了.]服部面带微笑[工藤,一起吗?]
  工藤自信的笑[当然.]
  [你怎么...]白马,黑羽惊讶.青子,和叶,园子和小兰也这一副表情.
  [很意外吗?我也该活动活动脑细胞了,有个家伙说过,过度用脑,会变成秃头的.我看,不动脑袋也会成秃头噢!]工藤眼里含笑,并瞟了宫野一眼.
  [那快走吧?]白马很起劲儿.
  大家都过去了.
  [看来还真是流年不利呀?]宫野略带遗憾的口吻.
  [小姐,你...]寒依惊奇.
  [说不定会用得着我.]

  案发现场
  一个五十多岁的教授躺在地上,死了
  [看来,不是死于中毒.]白马看了看死者.
  [结论不要下得太早.]清冷的声音在耳畔响起.
  大家转过头:宫野正朝这边走来.
  工藤看着一袭黑衣的她:我知道你一定会来.
  黑羽撇了撇嘴[你怎么知道?]
  [黑羽,不要打岔,人家很专业.]服部很相信她的能力.
  宫野看了看现场,说[这点自信,我还是有的.]冰冷的语调[根据死亡状况,死者是喝了X与Y这两种药物的混合溶液而中毒身亡.X和Y本身是无毒的,但混合后溶于水中就回产生巨毒.一般,浓度在5%就会致人于死地,按照此人的中毒迹象来看,他喝的溶液的浓度在20%左右.更重要的是,这种混合溶液进入人体后,会发生剧烈的化学反应,使中毒者全身迅速僵硬.这样就会制造出死亡时间比真实的死亡时间提前一个小时的假象.表面看来,此人死于9:30,但真正是死在10:00左右]
  [原来如此,凶手想利用这一点制造出不在场证明.]黑羽严肃起来.
  [就是这样]宫野点了点头[我的任务完成了,接下来就交给各位侦探了.]转身欲走,却被刚赶到不久的警官拦住了[宫野小姐,请配合.]
  [可以理解.]她总是很镇定.
  工藤看了看现场,灵光乍现[我明白了.]大家惊讶!
  他露出自信的笑容,摆出他经典的姿势.
  [凶手就是你!]
  那人惊恐[开,开什么玩笑?]
  [你的做法很简单.......]工藤开始演绎完美的推理.

  [你束手就擒吧!]工藤明亮的声音.
  [请你跟我们回警部.]高木说,便走向那个犯人.
  [想抓我,没那么容易!]凶手抽出一把手枪指着宫野.
爱GS哀酱d9297
上文是影子-镜子、请留邮箱、