甘油三酯3.5需要治疗吗

瑞旨
甘油三酯正常水平是0.29-1.83mmol/L,你的甘油三酯水平已经升高了,需要尽快采取措施降下来。
先了解一下高甘油三酯发生的原因,饮食不当是甘油三酯升高的主要原因。当进食大量脂肪类,尤其是动物脂肪食物后,体内甘油三酯水平明显升高;当摄入过多的碳水化合物,尤其是加工精细的粮食进入体内后,会引起血糖升高,合成更多的甘油三酯。所以控制饮食很重要。

应该减少脂肪酸和胆固醇的摄入,限制饮酒。每日摄入的脂肪应控制在总热量的30%以下,其中饱和脂肪酸控制在7%以下。对于甘油三酯已经偏高的人群来说,少量饮酒也可以导致血清甘油三酯水平的明显升高。

另外,运动和体力活动可以使血清胆固醇、甘油三酯、LDL-胆固醇和VLDL-胆固醇水平明显下降。因此,同高胆固醇一样,高甘油三酯也应进行长期、规则的体育锻炼,以维持减轻的体重。