蓝牙耳机什么芯片比较好?

花燕尔

对于电子数码产品来看,拥有一块性能强大的芯片等于是有一颗健康有力的心脏,其重要性不言而喻,对于蓝牙耳机而言,就更是如此了。由于芯片这东西,是装在内部的,不拆机根本看不到,很多人在选购的时候都忽略了这一点。那么,市面上主要有哪些蓝牙芯片厂商呢?究竟什么蓝牙耳机的芯片最好呢? 其实,这个问题看似枯燥且复杂,为了让大家更加容易明白,可以直接记住几家比较好的蓝牙芯片厂商,大家在购买的时候认准标志即可。CSR(被高通收购):CSR公司(CambridgeSiliconRadio:CSR),是位于英国剑桥的一家Fabless无工厂半导体制造商。其主要产品线为单芯片的蓝牙芯片,GPS芯片。目前已经被高通公司收购,是目前比较高端的芯片厂商之一了。这种芯片具有高效、节能、且信号稳定的优点,缺点就是价格比较贵,只用在中高端蓝牙耳机中。络达:络达科技成立于2001年,是一家主业无线芯片的生产厂商。其前身为明基(BenQ)的半导体设计部门,成员多来自台湾工研院。产品主要包括手机功率放大器(PA)、射频开关、WirelessLAN、蓝牙系统单晶片等。在去年,络达蓝牙芯片成功打进Sony供应链。去年3月份,联发科并购络达。除去以上两种比较高端的蓝牙芯片,市面上还有些低价的蓝牙耳机,为了节约成本,使用劣质的蓝牙耳机芯片,比如EDR的,这种信号非常不稳定,功耗大,距离最远,价格偏低,有电流音,功能少。实际使用过程中,这些低价蓝牙耳机很容易出现断连、底噪大、音质渣等问题。所以面对这些吸引人的超低价蓝牙耳机,大家还是不要动摇。 下面给大家介绍几款拥有优质芯片、性能强大的蓝牙耳机。
唯创智能
小衲在路上
高端专业的蓝牙耳机音频芯片有高通的CSR系列,这种一般像大品牌或者比较专业级的蓝牙耳机才会用上这类芯片,所以说这类耳机的价格会相对较贵,这点就好比智能手机中采用高通骁龙处理器一样。高通的CSR音频芯片的蓝牙耳机都支持HIFI无损音频传输,所以这类蓝牙耳机的音质都比较好。如果你想体验带有高通CSR芯片的蓝牙耳机,价格比较亲民的牌子比如说AS的X系列真无线蓝牙耳机,也就200左右吧,音质非常不错,性价比很高你可以关注下。
匿名用户
一般来说,高通的芯片是比较好的,像vivo新发布的蓝牙耳机是高通QCC5126芯片,贝壳王子用的是高通QCC3020芯片。这两款耳机的音质都很好,因为高通的芯片支持APTX,延迟低于80ms,连接也稳定,传输效率比其他耳机要高几倍。而一般的芯片有瑞昱和络达,使用的编码是AAC/SBC,成本比高通要低十倍,延迟也非常高,很影响使用感受。