面试官:工作中被同事诬陷,你会怎么做

txgtcn1
标准答案是: 首先我要反省自己,向领导承认自己的错误,积极向有经验的同事学习,提高自己的业务能力。认真改正自己的缺点,苍蝇不叮不缝的蛋。
其次,私下里积极参加同事的集体活动,增进同事的感情,容入集体中去。在参加集体活动并时机成熟时,向周边同事询问原因或可以开玩笑的方式 询问诬陷你的同事,找出原因,化解矛盾。
最后,在领导心情不错的情况下,向领导说明实际情况。如果 和同事之间的矛盾已化解,一定要告诉领导。
这样你就是知进退,有能力的好青年。