空调一级变频与二级三级有啥区别

秋日传奇2018

这个分级对于用户而言没有任何意义。1级也就比3级省电50瓦-70瓦之间(机器广告上有标注)。、、、、0
一台空调,一年也就运转6个月最多了。能省多少电费,自己算算吧
所谓的变频省电,玩的是概念。
如果是家用,并且使用频率不是很高,那就不如买工频(定频)的了。
因为变频空调要在每次使用一段时间之后(据说是2~4小时)才开始省电,也就省电20%左右,每次开启变频空调后前面的2~4小时比工频空调用电量更大。如果想省电的话,那你每次都必须是长时间的开启空调。拿1.5P的空调为例,它每小时的用电量约1.1度,每次使用4小时之后每小时省电0.2度,按照现在的电费价格计算也就0.1元。
变频空调比一般的工频空调要贵300元左右,现在的空调使用寿命也就5~8年。是否真的能省电,那就看怎么用了。
要说明的是,因为空调的制热效果都不太理想,所以空调在制热的状态下就更不可能省电了。
一级和二级 主要是耗电量的大小,一般空调和冰箱的右上方都会有一个标识,一级、二级、三级 这些级数越小耗电量自然小,级数越大空调(冰箱)的耗电量自然越大,同样这和你的空调几P也有很大的关系,如果你说的这个空调是挂式的空调1P的标识上面应该是一级,这种都比较省电,一般柜式的空调都差不多是3级的,这种都非常耗电
北京中世华业自动化设备有限公司_