番茄什么病?叶子有霉

蓝天可达

可喷洒二氰戊唑醇。
二氰戊唑醇,是二氰蒽醌和戊唑醇混配剂。总含量35%,其中二氰蒽醌20%,戊唑醇15%。
二氰蒽醌,是一种有机化合物。
作用机理
具有多作用机理。通过与含硫基团反应和干扰细胞呼吸而抑制一系列能量转换酶,最后导致病菌死掉。具有良好保护活性的同时,也有一定的治疗活性。
应用
适宜作物果树包括仁果和核果如苹果、梨、桃、杏、樱桃,柑橘,咖啡,葡萄,草莓,啤酒花等。
防治对象除了对白粉病无效外,几乎可以防治所有果树病害如黑星病、霉点病、叶斑病、锈病、炭某病、疮痂病、霜霉病、褐腐病等等。
使用方法
主要是茎叶处理。防治苹果、梨黑星病,苹果轮纹病,攫桃叶斑病、锈病、炭某病和穿孔病,桃、杏缩叶病、褐腐病、锈病,柑橘疮痂病、锈病,草莓叶斑病等使用剂量为525克(有效成份)/公顷,防治啤酒花霜霉病使用剂量为1400克(有效成份)/公顷;防治葡萄霜霉病使用剂量为560克(有效成份)/公顷。
注意事项
低毒,对人畜、蜜蜂、鱼等生物安全。在推荐剂量下尽管对大多数果树安全,但对某些苹果树品种有药害。
姑苏老师

叶子上有霉斑是得了霜霉病。由于周围的空气太潮湿或是浇水过多导致的,

可以去买一些多菌灵,霜脲锰锌,霜霉威盐酸盐,甲霜灵锰锌,等药物进行喷洒治疗。